Найти в Дзене
Закреплено автором
10:37
Дедовский Винокур
Второй перегон сахарной браги с добавлением яблок. Что в итоге получилось 👍
64,7 тыс · 2 года назад
02:09
Дедовский Винокур
Сливаю бочку с домашним виски: рассказываю, что в итоге получилось
33,5 тыс · 2 года назад
Друзья, не могу не поделиться радостью от получения очередной посылки. Заказал из Новосибирска несколько наименований товаров для нашего хобби. Больше всего порадовали этикетки для бутылок с домашними напитками. Скоро Новый год, поэтому начинаю задуматься о подарках для друзей. С такими этикетками напитки заиграют другими красками, да и цена порадовала: 5 рублей за штуку)))
154 читали · 1 год назад
С чего начинается новая неделя ? Лично у меня с выходного дня, и это значит, что можно уделить время своему любимому хобби. Сегодня буду ставить брагу на бурбон. Погода стоит отличная, поэтому помол делаю на свежем воздухе, наслаждаясь ароматом зерна. Заодно и дезинфекцию бочки провожу, прожарив ее на солнце. В засыпи будет 60% кукурузы и по 20% ржи и ячменя. Общий вес 8 кг. Посмотреть, как я ставлю такую брагу, можно здесь. А пока всем хорошей недели, пошел молоть 😉
268 читали · 1 год назад
Послепраздничное утреннее) Лето набирает обороты, впереди много дней рождений, долгожданных встреч с друзьями за вечерним шашлычком, поэтому минувшие выходные провел в полном погружении в подготовку к этим событиям. Что успел сделать: ✅ Поставить брагу на бурбон ✅Разлил пиво по бутылкам на карбонизацию ✅ Сделал второй перегон сырца из браги на пивной дробине с добавлением бруха и не очень удавшегося пива из предыдущих партий. Получился очень ароматный спирт, после разведения будет напоминать биршнапс (по крайней мере надеюсь на это 😉) ✅ Покосил газон ✅ Снял пробу с домашнего виски В общем за три дня отработал по максимуму. Всем хорошей и насыщенной недели, Ваш Дедовский Винокур 🤝
196 читали · 1 год назад
Что вы больше предпочитаете
Опрос
139 читали · 2 года назад
Друзья, поздравляю всех с Великим праздником Победы! Днем памяти и гордости, когда не стыдно сдерживать слезы, глядя на ветеранов и вспоминая павших в боях за нашу Родину. Низкий поклон всем, кто помнит ужасы той войны, был в осажденном Ленинграде, трудился в тылу или отстаивал свободу на полях сражений, чтобы мы родились и жили в мире. Никто не забыт и ничто не забыто!
2 года назад
Дедовскому Винокуру Один Год🎈 Друзья, на днях канал Дедовский Винокур отметил первую важную дату - один год. Хочу сказать спасибо всем подписчикам, потому что благодаря вам я продолжаю делиться знаниями и опытом. А ваши внимание к каналу, поддержка и комментарии помогают мне делать нужные и полезные для вас видео. Я рад, что канал Дедовский Винокур познакомил меня с интересными людьми и единомышленниками не только заочно, но и лично, и наше общение продолжается за его пределами. И специально для вас подготовил небольшой видеоподарок, чтобы закрепить праздничное настроение 🍻
132 читали · 2 года назад
Друзья мои, сегодня очередной алкопраздник - день рождения немецкого пива. Именно 23 апреля много лет назад в Баварии был подписан указ о производстве истинного пива. Также в законе описывалась и чистота этого напитка. В его состав не должно было входить ничего, кроме воды, ячменного солода и хмеля. Я тоже внёс свою лепту в празднование этого дня: намолол 12 кг ячменного солода. А для чего я это сделал, скоро узнаете. Внимательно следите за новыми публикациями 😉
258 читали · 2 года назад
Репост
2 года назад
Частая ошибка начинающих пивоваров. Как ее избежать
Те, кто давно читает статьи на моем канале, знает, что к нам в магазин заходят и начинающие винокуры, и начинающие пивовары. Заходят в том числе и за советом. Вот и на днях один покупатель рассказал, что сварил пиво, а оно оказалось кислым. А с таким пивом уже ничего не поделаешь, приходится выливать. По опыту, могу сказать, что самая распространенная причина скисания – недостаточная обработка оборудования, которое используется для получения пива. Есть и вторая причина скисания пива – это дикие дрожжи...
2 года назад
Репост
2 года назад
Друзья мои, подводя итоги пасхального разговения, скажу, что все остались довольны: и постящиеся, и их поддерживающие. Погода тоже не подкачала, поэтому сезон уличных шашлыков мы объявили открытым. Как раз к Пасхе и темное пиво созрело, которое украсило наше скромное застолье 😉
152 читали · 2 года назад
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи и желаю благополучия, процветания, добра и спокойствия. Христос воскресе!
2 года назад