Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясо с овощами по - китайски. Очень вкусно 😋

Попробовав однажды, вам захочется приготовить ещё по этому рецепту! Можно приготовить быстрым приготовлением, обжарить все на большом огне по 3 минуты. Но мне нравится все обжаривать на большом или среднем огне по 8-10 минут до готовности. #мясосовощами #вкусно #мясопокитайски #еда #рецепты #мясо #овощи Специи регулируйте по вкусу.

Ингредиенты: Свинина или говядина вырезка. Можно любое мясо что любите. Все будет вкусно 😋, Морковь , Лук , Перец болгарский (красный и зелёный), Перец чили по желанию, Имбирь свежий или сухой , Чеснок или 1 ч.л. сухого, Рисовый уксус , Подсолнечное масло, Соевый соус по желанию, Масло оливковое , Соль , Сахар (можно коричневый), Перец чёрный молотый , Красный молотый перец , Кунжутные семечки , Зелёный лук

Способ приготовления:

Мясо, морковь, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами, зелёный лук длиной как овощи соломкой.

Приготовить все специи и масло, рисовый уксус.

Все будем обжаривать на большом или среднем огне.

В сковороду налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Отправить мясо, обжарить небольшими порциями в 3 приёма. Каждую порцию обжарить по 3 или 7 минут, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.

В это же масло положить лук и обжарить 3-5 минут минут, постоянно помешивая. В лук отправить морковь и обжарить 3-5 минут, постоянно помешивая. Отправить болгарский перец, обжарить 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложить на отдельную тарелку.

В чистую сковороду налить оливковое или кунжутное масло, добавить соевый соус (по желанию), перец чили (по желанию), рисовый уксус, чёрный перец, соль, красный перец, чеснок, имбирь, сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Выложить в эту заправку обжаренные овощи, перемешать. Выложить мясо, перемешать, добавить зелёный лук, кунжут, перемешать. Снять с огня, выложить на тарелку. Приятного аппетита!