Найти тему
О Еде и не только✌

Самая вкусная домашняя выпечка - Пирог с капустой из быстрого дрожжевого теста

Оглавление

Вкуснее пирогов, чем сделанные своими руками нигде не купить. Чтобы радовать родных для семейного угощения или удивлять гостей своим умением, предлагаю вам рецепт пышного пирога. Начинку можно разную, но я в этот раз делала с капустой, сейчас она идёт молодая и самая вкусная.

Рецепт пирога с капустой из теста на дрожжах - пышный и нежный

Ингредиенты для теста:

  • Муки примерно 500 гр. Может придётся добавить 50 гр.;
  • Молоко - 250 мл.;
  • Дрожжи быстрые (сухие) - 1.5 чайные ложки;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Рафинированное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

  • 700-800 гр. белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • Немного масла для обжаривания;
  • Соль, перец.
  • Хорошо ещё добавить свежей зелени.

Приготовление

В глубокую миску просеиваем половину муки. Всыпаем дрожжи с сахаром и перемешиваем.

Слегка подогреваем молоко. В отдельной чашке взбиваем яйцо.

Вливаем чуть тёплое молоко в муку и начинаем перемешивать. Следующими вливаем яйцо и масло. Немного перемешиваем.

Далее за пару раз всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками. Оно сформируется в шар, получается мягким и приятным.Смазав руки маслом, хорошенько обминаем тесто. Потом оставляем в миске накрыв полотенцем, чтобы оно дошло и увеличилось в размерах.

За это время делаем начинку. Отвариваем яйца, чистим и мелко крошим. Капусту шинкуем, мелко режем луковицу и зелень. На сковородке слегка обжариваем лук, потом добавляем капусту и тушим до полуготовности.

Смешиваем капусту, с яйцом и зеленью - начинка готова.

Теперь достаём тесто, разделяем на две части, одна чуть больше.

Большую часть тонко раскатываем в пласт примерно полсантиметра толщиной и выкладываем в форму, так чтобы поднимались бортики на всю высоту.

Внутрь выкладываем начинку. Оставшееся тесто разделяем на кусочки, делаем полоски и выкладываем сверху. Можно обмазать сверху яйцом или маслом.

Выпекать в заранее разогретой на 170 градусов духовке в течение 45-55 минут - это зависит от духовки. Проверяйте готовность шпажкой.

Готовому пирогу дать остыть, затем нарезать и можно угощаться.

Всем желаю приятного аппетита!)

#пирогскапустой #домашняявыпечка #пирогивдуховке #едаирецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,93 млн интересуются