Увидела у @cook_15165040 тёртый пирог и тут же вспомнила как часто его готовила мама, да и я его раньше часто готовила, а сейчас подзабыла. Сразу же решила его приготовить.
Ингредиенты: сахара, яйца, муки, разрыхлителя, Начинка, смородины перетертой с сахаром
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, затем добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 2 части, 1 часть убираем в холодильник на 30 минут, а вторую в морозилку.
Затем Достаём из холодильника тесто и распределяем его по форме для выпечки (или иногда я делаю двойную норму и делаю сразу на весь противень.) обязательно сделать бортик.
На тесто выкладываем начинку. Любое варенье какое у вас есть или джем. Затем Достаём ту часть теста которая отдыхала у нас в морозилке и прям сверху натираем этот кусочек на крупной терке. По всей поверхности. Отправляем в духовку на 30 минут при 170 °с