#рецептдня сегодня замечательно придуман! Компот из свежих яблок достоин освежить, украсить, насытить пользой любое #летнееменю А ещё заманчивее этот напиток становится при добавлении сладости кураги, тогда это уже роскошный коктейль, утоляюший жажду как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты: воды, свежих яблок, кураги, голубики - по желанию, ванильного сахара, сахара - по вкусу
Способ приготовления:
Помыть яблоки и ягоды. Курагу порезать на 3-4 части каждую, яблоки не чистить, нарезать тонкими ломтиками.
Сложить яблоки и курагу в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда нагреется - добавить сахара. Довести до кипения и, убавив огонь до среднего, варить под приоткрытой крышкой 10 минут.
Компот в принципе готов. Можно подавать даже сразу, горячим. Можно - остудить или даже добавить лёд. Но, если есть желание превратить обычный компот в небанальный и обогатить его вкус, то при подаче можно добавить в порционные кружки - чашки раздавленные ягоды голубики. Этот вкус описанию не поддаётся!