Найти тему
Вкуснятино

Никогда больше не покупайте конфеты в магазине, ведь вы можете сделать сами гораздо вкуснее и полезнее.

Рецепт конфет «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Меренга:

  • - 2 белка;
  • – 1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа;

Сироп:

  • – 150 г воды;
  • - 8г агар-агара (сила геля 1200г/см2)
  • – 300 г сахара;
  • - ванильный сахар по желанию

Крем:

  • - 180 г размягченного сливочного масла
  • - 100 г сгущенки
-2

Способ приготовления:

Взбиваем крем (масло и сгущенку) до пышности и освещения.

-3

Отставляем пока в сторону крем, он пригодится напоследок.

-4

Составляем все для сиропа в кастрюльку с толстым дном (вода, сахар, агар-агар, ванильный сахар по желанию), варим на огне (больше среднего) до 110С.

-5

Масса сильно булькает, но осторожно, чтобы не сильно поднималась. Я помешиваю силиконовым венчиком, иначе агар собирается на дне. Готовый сироп должен тянуться тонкой нитью, не каплями наказывать из лопатки, это занимает мин. 5-7приблизительно. В это время взбиваем белок (комнатной температуры) к первой пене, добавляем сок (лимонную кислоту) и взбиваем до твердых пиков, но не перевзбейте, остановитесь вовремя.

Сироп и белки нужно готовить одновременно! Идеально, когда есть стационарный миксер, чтобы можно было все вместе делать.

Горячий сироп заливаем тонким струйком во взбитые белки, миксер работает на средней скорости, когда сироп весь влили, то скорость миксера можно увеличить. Взбиваем 2-3мин.

Снизьте скорость и добавьте по частям масляный крем, температура массы должна быть около 55 градусов. Выключите миксер и примешайте лопаткой, чтобы все идеально соединилось со стенами.

Выливаем в форму, через 1-2 часа все уже застынет.

-6

Режем на кубики и обваливаем в какао, кокосовой стружке, малиновой пудре, переселенных орешках, шоколаде все по своему вкусу). Мне нравится больше всего в какао. Домашние и вкуснейшие конфеты готовы! Вкусное😋

#птичьемолоко #конфеты #конфеты #рецепт #десерты #вкусно #еда #food #cooking #foodporn

Еда
6,93 млн интересуются