Найти тему

Острые креветки на гриле

Оглавление

Супер ароматные, невероятно нежные и очень вкусные, эти креветки придутся по вкусу всем без исключения! Главное, купить морепродукты отменного качества и готовить блюдо строго следуя рецепту.

Острые креветки на гриле. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 8.
Острые креветки на гриле. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана сока лайма;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса шрирача;
  • 450 граммов креветок;
  • 1/4 стакана кинзы;
  • Дольки лайма для подачи на стол.

Способ приготовления:

  1. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
  2. В миске соедините оливковое масло, сок лайма, чеснок, мед, соевый соус и соус чили.
  3. Оставьте 1/4 стакана смеси для смазывания креветок во время приготовления на гриле, а остальной маринад вылейте в большую миску, выложите креветки и соедините.
  4. Разогрейте гриль, нанижите креветки на шампуры и обжаривайте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, — около 3 минут с каждой стороны, не забывая смазывать оставшимся маринадом.

Готовое блюдо украсьте кинзой и подавайте в горячем виде с дольками лайма. Приятного аппетита!

__________________

Купить креветки для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются