Супер ароматные, невероятно нежные и очень вкусные, эти креветки придутся по вкусу всем без исключения! Главное, купить морепродукты отменного качества и готовить блюдо строго следуя рецепту.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/4 стакана сока лайма;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка соуса шрирача;
- 1/4 стакана кинзы;
- Дольки лайма для подачи на стол.
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
- В миске соедините оливковое масло, сок лайма, чеснок, мед, соевый соус и соус чили.
- Оставьте 1/4 стакана смеси для смазывания креветок во время приготовления на гриле, а остальной маринад вылейте в большую миску, выложите креветки и соедините.
- Разогрейте гриль, нанижите креветки на шампуры и обжаривайте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, — около 3 минут с каждой стороны, не забывая смазывать оставшимся маринадом.
Готовое блюдо украсьте кинзой и подавайте в горячем виде с дольками лайма. Приятного аппетита!
__________________
Купить креветки для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!