Чаще всего мы готовим плов в казане по одному и тому же рецепту, максимум — меняем баранину на говядину.
Предлагаем вам открыть это блюдо с новой стороны. Добавим айву, орехи, креветки — необычно, но так вкусно!
Поэкспериментируем вместе?
Нам понадобятся:
- баранина — 300 г,
- рис — 300 г,
- курдючное сало — 250 г,
- грецкие орехи (ядра) — 50 г,
- лук репчатый — 2 луковицы,
- кислые яблоки — 3 шт.,
- мясной бульон — 100 мл,
- морковь — 3 шт.,
- гранат (зерна) — 1 плод,
- красный молотый перец — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Как готовим:
Морковь и лук помыть и почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — кольцами.
Яблоки почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Мясо хорошо промыть и разделать небольшими кусочками.
Сначала растопите сало, выложите в казан лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте орехи и мясо — жарьте еще 10 минут, затем еще столько же — с морковкой и яблоками.
Влейте бульон, положите соль и перец, тушите в течение 30 минут. Добавьте рис, влейте воду и варите до полного испарения жидкости. Готовый плов оставьте под крышкой минут на 30, чтобы он «дошел».
При подаче рекомендуем украсить гранатовыми зернами.
Подпишитесь на наш канал, у нас много интересного!