Найти в Дзене
Андрей Буйволов

Плов из баранины с кислыми яблоками, орехами и зернами граната

Чаще всего мы готовим плов в казане по одному и тому же рецепту, максимум — меняем баранину на говядину.

Предлагаем вам открыть это блюдо с новой стороны. Добавим айву, орехи, креветки — необычно, но так вкусно!

Поэкспериментируем вместе?

Нам понадобятся:

  • баранина — 300 г,
  • рис — 300 г,
  • курдючное сало — 250 г,
  • грецкие орехи (ядра) — 50 г,
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • кислые яблоки — 3 шт.,
  • мясной бульон — 100 мл,
  • морковь — 3 шт.,
  • гранат (зерна) — 1 плод,
  • красный молотый перец — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Как готовим:

Морковь и лук помыть и почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — кольцами.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

Мясо хорошо промыть и разделать небольшими кусочками.

Сначала растопите сало, выложите в казан лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте орехи и мясо — жарьте еще 10 минут, затем еще столько же — с морковкой и яблоками.

Влейте бульон, положите соль и перец, тушите в течение 30 минут. Добавьте рис, влейте воду и варите до полного испарения жидкости. Готовый плов оставьте под крышкой минут на 30, чтобы он «дошел».

При подаче рекомендуем украсить гранатовыми зернами.

Подпишитесь на наш канал, у нас много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются