Потрясающий клубничный десерт к чаю! Готовится просто, быстро и без возни с тестом! Получается по-настоящему шикарный на вид и на вкус!
Пока сезон клубники, такой пирог я готовлю чаще всего. Он, действительно, один из лучших клубничных десертов по соотношению затраченного времени и полученного результата! Получается не приторный, с ярким клубничным вкусом и, буквально, тает во рту!
Вы только посмотрите, какой он аппетитный на вид! А про вкус, думаю, и говорить ничего не нужно, всё и через экран понятно!)
Список ингредиентов и точные пропорции для формы диаметром 26-28, оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Обязательно попробуйте, десерт шикарный!
Способ приготовления:
1. В чашу миксера всыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванилин и взбиваем до белой однородной массы.
2. Вводим яйца, строго по одному, и взбиваем вместе с сахарной массой. Всего понадобится 3 яйца.
3. Выкладываем массу в миску, вливаем жирный кефир и аккуратно перемешиваем.
4. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто с помощью кулинарной лопатки или ложки. Руками ничего вымешивать не нужно.
5. На дно формы стелем пергамент, вливаем жидкое тесто, равномерно распределяем, сверху выкладываем нарезанную пополам клубнику и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Духовки у всех разные, поэтому периодически проверяйте, и, если сверху начнёт подгорать, накройте фольгой.
6. После запекания даём слегка остыть и разрезаем пирог на 2 коржа.
7. Для прослойки перебиваем блендером свежую клубнику с сахарной пудрой, вливаем на нижний корж, равномерно распределяем и накрываем верхней частью с ягодами.
Осталось присыпать сверху пудрой и, по желанию, украсить десерт свежими ягодами для более насыщенного вкуса.
На вкус получается в меру сладкий и с насыщенным клубничным вкусом! К чашечке любимого чая или кофе это фантастическое дополнение! Да и готовится такой десерт крайне просто, буквально, не касаясь теста и без возни!
Друзья, обязательно приготовьте этот десерт! Сейчас самое время такой готовить, пока в разгаре сезон клубники! И будьте уверены, что получается такой десерт, всегда, с первого раза!
Друзья, как вам такой десерт? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️