#летнееменю Все мы часто готовим окорочка, но их можно сделать фаршированными и добавить в фарш любую начинку😉.
Ингредиенты: куриных окорочка - у меня крупные, небольшой луковицы, соль, чёрный молотый перец , специи, растительного масла
Способ приготовления:
Окорочка моем, обсушиваем, аккуратно с бедра отодвигаем кожу.
Очень аккуратно начинаем чулком снимать кожу, двигаясь к косточке голени- при необходимости аккуратно подрезать ножом, но не повредить кожу.
Также аккуратно отрубаем кость и отделяем голень с бедром, остаётся кожа на косточке голени.
Обрезаем мясо с косточек, прокручиваем в мясорубке с репчатым луком, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
Распрямляем кожицу на косточке, при помощи ложки фаршируем мясом, слегка утрамбовывая.
Когда остаётся немного кожи, подминаем края и заворачиваем внахлест.
Также фаршируем второй окорочок, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В миске смешиваем растительное масло, соль, специи и при помощи кулинарной кисти смазываем окорочка.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
Подаём горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋.