#летнееменю Вкусный бургер в домашних условиях с рубленными куриными котлетами.
Ингредиенты: Для фарша:, филе куриной грудки, небольшой луковицы, сырое куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец, специи я не добавляла, пшеничной муки, Для соуса:, майонеза, кетчупа, жидкого дыма, устричного соуса, маринованных огурца, Для сборки:, булочки для бургеров, салата айсберг, плавленого сыра, помидора
Способ приготовления:
Куриную грудку мелко режем, выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо, муку, перемешиваем и оставляем на минут 10-15.
Делаем соус: в миску выкладываем майонез, кетчуп, устричный соус, каплю жидкого дыма, нарезанные маринованные огурцы, перемешиваем.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем фарш, формируя круглые котлеты и жарим в двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны.
Параллельно обжариваем половинки булочек на сухой сковороде до хрустящей корочки.
За минуту до готовности котлет, выкладываем плавленый сыр, накрываем крышкой и прогреваем немного.
На булочку выкладываем соус, салат айсберг, котлету с сыром, слайс помидора.
Верхнюю часть будочек тоже смазываем соусом и кладём сверху.
Приятного аппетита 😋.