Квашеная капуста и огурцы - проверенные натуральные продукты, которые уменьшают желание перекусить, а также снижают уровень сахара и являются природными пробиотиками. Зачем есть огурцы? Какова калорийность квашеной капусты и маринованных огурцов? Вы можете узнать об этом в сегодняшней статье!
Магическая сила огурцов
Огурцы являются символом традиционной славянской кухни. Помимо приятного вкуса, они также оказывают благотворное влияние на наш организм:
- Поддерживают пищеварение
- Улучшают микрофлору кишечника
- Поддерживают иммунную систему
- Являются богатым источником витаминов А, Е и С
- Снижают риск развития рака
- Поддерживают здоровье волос, кожи и ногтей
- Являются антиоксидантами, которые задерживают процесс старения
- Поддерживают функционирование нервной системы
Регулярное употребление соленых огурцов - это настоящая витаминная бомба для организма, а также мощная доза здоровья. Все, что вам нужно, - это соленый огурец на завтрак или обед или салат из квашеной капусты в качестве дополнения к основному блюду. Низкокалорийные маринованные продукты также являются отличным вариантом для людей, придерживающихся редукционной диеты. Исследования доказали, что регулярное употребление маринованных продуктов снижает желание перекусить и неконтролируемый аппетит к сладкому.
Огурцы и ферментация
Невероятное преимущество маринованных огурцов - это ферментация. Что такое ферментация? Когда мы маринуем капусту, огурцы или морковь, мы проводим анаэробную ферментацию, и благодаря этому наши соленья получаются в результате процессов, происходящих благодаря молочнокислым бактериям.
Что дает нам потребление маринованных продуктов?
Повышается усвояемость питательных веществ, содержащихся в продуктах. Увеличивается степень их высвобождения из продукта, всасывания из пищеварительного тракта в кровь и использования вашим организмом. Одним словом: все, что необходимо, поступает в наш организм.
- Способствует расщеплению антипитательных и токсичных веществ,
- Повышает усвоение кальция, железа, магния и калия,
- Облегчает пищевую аллергию,
- Поддерживает синтез веществ, способствующих усвоению,
- Естественным образом продлевает срок хранения продуктов, поэтому нет необходимости добавлять химические консерванты.
Польза маринованных огурцов
Вы уже знаете, что ферментация - это полезное явление, благодаря которому некоторые продукты приобретают новые свойства. Вот почему вы должны включить их в свой рацион:
- Они очень полезны для правильного развития кишечной флоры. И помните, чем лучше состав микроорганизмов, живущих в вашем кишечнике, тем эффективнее ваша иммунная система.
- Они богаты витаминами группы В. Они регулируют работу нервной системы и помогают получать энергию из того, что вы едите. Если вы чувствуете стресс и усталость, это признак того, что вам, возможно, не хватает этих витаминов.
- Они улучшают кислотность желудка и работу кишечника. Это облегчает переваривание и усвоение пищи, а значит, вы можете "извлекать" из еды больше питательных веществ и тем самым лучше питаться.
Почему стоит включить огурцы в свой ежедневный рацион?
Они обладают ценными питательными свойствами, которые поддерживают правильное функционирование организма,
Вы можете приготовить их самостоятельно. Для маринования подходят не только капуста и огурцы, но и свекла, морковь, репа и брокколи.
Они легче перевариваются, чем сырые, поскольку сахара и клетчатка, присутствующие в них, преобразуются в удобные для организма вещества.
Маринованные продукты - это не то же самое, что соленые! Только маринованные являются полностью натуральным продуктом, содержащим бактерии молочнокислого брожения.
Маринованные овощи содержат больше натрия, чем их свежие собратья.
Когда стоит использовать маринованные огурцы?
Соленья полезно включать в свой рацион при таких заболеваниях, как:
- Диабет
- Болезнь Хашимото
- Гипотиреоз, гипертиреоз
- Инсулинорезистентность
- Ожирение
- Атеросклероз
Однако существует группа заболеваний, при которых к соленьям следует относиться с осторожностью. К ним относятся: аллергики и страдающие мигренью. Во время ферментации овощей (и других продуктов, например, сыра, вина) вырабатывается гистамин - вещество, избыток которого у предрасположенных к нему людей может вызвать симптомы аллергии или головную боль.