Привет всем! Меня зовут Нина, я собирают простые, бюджетные, быстрые в исполнении рецепты.
Вчера было жарко и я решила приготовить холодный свекольник.
Прочитав множество рецептов с свекольником, я выбрала из несколько вариантов и приготовила свой.
Я первый раз готовлю холодный свекольник, так что не судите строго.
Для свекольника понадобится :
Свёкла - 2 шт( приблизительно как на фото)
Огурцы - 300г
Лук зелёный пучок
Яйца 4 шт
Соль, перец
Уксус 1ст.л
Сахар 1ст.л
Приготовления
Свёклу почистить и отварить до мягкости.
Пока свёкла готовится, подсаливаем воду. Нарезаем лук
Нарезаем огурцы кубиками
Яйца отварить и нарезать кубиками, в некоторых рецептов яйца разрезают на половину и подают в конце при подаче. Или используют только белки. Я решила целиком использовать яйцо.
Когда свёкла сварилась, остужаем и нарезаем соломкой
Отвар от свёклы процеживаем и остужаем. Если количество отвара мало то можно будет добавить воды.
Смешиваем овощи в кастрюле, добавляем свекольный отвар, уксус, сахар, солим по вкусу. Убираем в холодильник на пару часов. При подаче добавляем сметану.
Очень освежает, похоже на окрошку и легко в исполнении.
#блюдаизсвеклы
#рецепты
#блюда со свёклой
#холодный свекольник