Найти в Дзене
Вера. Учеба и хобби.

Рецепт молдавской плацинды с тыквой мне не понравился и я его решила изменить

Доброго времени суток, мои дорогие читатели и подписчики!

Приветствую всех на моем канале "Учеба и хобби"!

Соседка поделилась со мной тыквой, которая выросла на ее даче, и посоветовала сварить кашу с тыквой. Но я захотела сделать что-то оригинальное.

Решила посмотреть свою коллекцию рецептов, которую собираю много лет. А начала собирать еще в 1974 году, когда увидела в продаже наборы открыток с блюдами национальных кухонь разных народов. И в наборе "Блюда молдавской кухни" нашла рецепт лепешки - плацинды с тыквой.

Фото автора с открытки Блюда молдавской кухни. Плацинда с тыквой.
Фото автора с открытки Блюда молдавской кухни. Плацинда с тыквой.

Тыква оказалась очень свежей и сочной. По рецепту тыкву надо натереть на терке, но начав ее тереть, я увидела, что тыква становится жидкой, словно каша, не даст тесту пропечься и может вытечь из лепешки. Тогда я решила тыкву мелко нарезать, добавить в начинку немного крахмала и не пожалела.

Мне понадобилось:

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Тыква очищенная - 300 грамм
  • Сахар - 1 чашка
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль - щепотка
  • Крахмал - 1чайная ложка
Фото автора.
Фото автора.

Приготовление:

1. В просеянную муку вылила холодную воду, добавила яйцо, соль и замесила крутое пресное тесто.

Фото автора.
Фото автора.

2. Дала тесту отдохнуть в холодном месте минут 30, а пока стала готовить начинку. Нарезала тыкву мелким кубиком, посолила и засыпала сахаром. Дала постоять немного и слила выделившийся сок. Немного подсушила тыкву на сковородке без масла.

Фото автора.
Фото автора.

3. Тесто разделила на части и каждую часть раскатала в пласт толщиной 2 мм, размером с тарелку. На середину пласта выложила начинку, немного посыпала ее сверху крахмалом. По кругу сделала в тесте небольшие надрезы в виде язычков и завернула их на начинку к середине, скрепляя в центре.

Фото автора.
Фото автора.

4. Лепешку немного примяла, перевернула и обжарила с двух сторон на сковороде в сливочном масле до румяной корочки. Теперь начинка не вытечет.

Едят плацинду горячей, но она вкусна и холодная.

Как вы считаете, правильно ли я изменила рецепт? Напишите в комментариях.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Если вам рецепт понравился, поставьте лайк, напишите комментарий и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

Подпишитесь на мой канал, где я буду знакомить вас с оригинальными блюдами разных народов.

Еда
6,93 млн интересуются