Найти в Дзене
Немного есть блюд, которые становятся лучше, когда постоят сутки. А мои суточные щи на следующий день едят "за обе щёки"
Доброго времени суток, мои дорогие читатели и подписчики! Приветствую всех на моем канале "Учеба и хобби"! Суточные щи едят в России с незапамятных времен. Причем, готовили их всегда зимой и только из квашеной капусты с луком и зеленью, не добавляя картофеля. Бедняки заправляли щи пшеном или мучной болтушкой, а люди побогаче предпочитали щи с мясом или головизной, то есть со стерляжьими головами. Но есть у этого простого и незамысловатого блюда главный секрет! А о секрете суточных щей я расскажу в конце...
2 года назад
2 начинки вместе в одном мешочке из теста. Вкусные казахские манты с мясом и тыквой
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Приветствую всех на своем канале "Учеба и хобби"! Мне очень понравилась начинка из тыквы, нарезанной кубиками, а не натертой на терке. Оказалось, что это не мое изобретение. Именно так нарезают тыкву для начинки в казахских мантах. Правда, начинок в них сразу 2: мясо и тыква "в одном флаконе", то есть в мешочке. Поскольку подаренная соседкой тыква у меня еще осталась, я решила освоить этот рецепт. Манты не варят и не жарят, а готовят на пару в специальных пароварках - касканах...
2 года назад
Рецепт молдавской плацинды с тыквой мне не понравился и я его решила изменить
Доброго времени суток, мои дорогие читатели и подписчики! Приветствую всех на моем канале "Учеба и хобби"! Соседка поделилась со мной тыквой, которая выросла на ее даче, и посоветовала сварить кашу с тыквой. Но я захотела сделать что-то оригинальное. Решила посмотреть свою коллекцию рецептов, которую собираю много лет. А начала собирать еще в 1974 году, когда увидела в продаже наборы открыток с блюдами национальных кухонь разных народов. И в наборе "Блюда молдавской кухни" нашла рецепт лепешки - плацинды с тыквой...
2 года назад
Раз горшочек, два горшочек - будет жаренка с овощами и грибами
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Приветствую всех на своем канале "Учеба и хобби"! Настоящая жаренка готовится, однако, не на сковороде, а в маленьких порционных горшочках на углях в деревенской печи. Но жаренкой это блюдо, все-таки, называют не зря: все ингредиенты до закладки в горшочки надо предварительно обжарить до образования легкой корочки. Нам понадобится много ингредиентов (все не поместились на одно фото): Приступим к приготовлению: Готовить будем не в деревенской печи, а в обычной духовке...
2 года назад
Лук от 7 недуг может быть прекрасным гарниром в луковом клопсе из Латвии
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Приветствую вас на своем канале "Учеба и хобби"! Блюдо это первыми начали готовить еще рыцари ордена Меченосцев, приспособив немецкое блюдо, названное так от слова klopfen (отбивать, стучать), к местным, латвийским условиям. В современной латвийской кухне клопс делают также из фарша с яйцом внутри. Лук же может быть как гарниром, так и входить в состав соуса к мясу, а гарниром может быть рис или отварной картофель. Для лукового клопса используется только парная говядина, а еще лучше телятина, но ни в коем случае не свинина и не курица...
3 года назад
Как я варила необычный компот из 6 ингредиентов без сахара. Старинный рецепт узвара
Доброго времени суток дорогие читатели! Приветствую всех, кто зашел на мой канал "Учеба и хобби"! Знаете ли вы, как правильно варить узвар? Он невероятно полезен и варят его на Украине в Сочельник или к православным праздникам. Узвар - это по сути компот из сухофруктов, но готовят его совсем по-другому. Отличие узвара от компота состоит в том, что компот варят, а узвар заваривают. Это сохраняет все полезные вещества и витамины, которые остались в высушенных фруктах и ягодах. Обычно узвар варят из сухих яблок, груш, слив, абрикос и изюма...
3 года назад
5 тонкостей приготовления вареников с 4 разными начинками, которые вкуснее, чем магазинные
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Приветствую всех посетителей моего канала "Учеба и хобби"! Продолжаю знакомить вас с национальными блюдами. Я расскажу о тонкостях приготовления украинских вареников. Все помнят фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки". Я обожаю этот фильм за его искрометный юмор и, пересмотрев его в очередной раз, решила налепить вареников. Правда, я делала вареники только с вишнями. Начинок для вареников на Украине есть много, однако самыми распространенными являются 4 начинки из вишни, творога, капусты и яблок...
3 года назад
3 особенности приготовления сладких, тонких и хрустящих блинов. Старинный рецепт русской кухни
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Приветствую всех, кто зашел на мой канал "Учеба и хобби"! Хотите знать, что готовили и ели наши далекие предки? Я могу поделиться с вами секретами приготовления настоящих русских блинов. Рецепт этот я нашла в старой "Книге о вкусной и здоровой пище". Главной особенностью этого рецепта является его большой недостаток: длительность приготовления теста. Оно должно "бродить" около 3 часов. Но это совершенно не пустая трата времени. Именно так готовили тесто в русских деревнях...
3 года назад
Почти каждый день готовлю вкусную пиццу из 6 ингредиентов всего за 10 минут
Хотите быстро перекусить? Но нет времени и желания долго готовить. Или к вам в гости пришли друзья и надо чем-то их угостить. Можно за 10 минут приготовить очень вкусную пиццу на сковороде из того, что есть почти в каждом холодильнике...
4 года назад