Самый вкусный хлеб, который я пекла!
Замешивается тесто, как всегда, очеееень легко.
Теплый кефир, соль, дрожжи смешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать!
И добавляем небольшими порциями муку. Замешенное тесто накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Убираем отдыхать тесто примерно на 1 час. Затем хорошо мешаем тесто, формируем удобную формы и выкладываем на лист. И снова даём отдохнуть заготовке 30мин. После отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый хлеб накрываем полотенцем.
Ингредиенты:
Масло сливочное 180-200гр
Кефир 1л
Соль 1ч.л.
Дрожжи 2ч.л.
Мука 250-350 гр
В зависимости какой хлеб вы хотите. Количество определяйте по своим ощущениям.