#летнееменю
Ингредиенты: щавеля, сахара, кукурузного крахмала + 1 ч. л.на посыпку дна пирога
Способ приготовления:
Щавель промыть, обсушить и нарезать некрупными кусками. Смешать с сахаром и крахмалом.
Дно пирога обязательно присыпать крахмалом!
Пирог набивать плотно начинкой, так как щавель потеряет в объеме раза в 2-2,5.
Для сладкоежек: присыпать сверху щавелевую начинку 1 ст л сахара.
Если будете дополнительно накрывать пирог сеткой из теста или фигурками из теста, то смазать верх пирога взбитым яйцом и присыпать сахаром, так получится карамельная корочка.
Если и этой сладости будет недостаточно, то остывший пирог присыпать сахарной пудрой.