Найти в Дзене

Сиббиттер: три года знакомства

Сегодня поговорим про нелегкий путь новых продуктов к сердцам покупателей. Я не эксперт в продвижении и маркетинге, но зато я покупатель с огромным стажем. И могу на своем примере продемонстрировать, как иногда медленно до меня доходит что-то хорошее. Взять, к примеру, Сиббиттер, который производят уже лет семь. И который за эти годы успел стать весьма популярным как среди потребителей, так и среди барменов, которые готовят с ним кучу вкусных коктейлей. Стыдно признаться, но впервые я обратил внимание на Сиббиттер 3 года назад. Точнее даже не я, а алкоэксперт Юрий Юдич, когда мы снимали познавательный обзор водки в Ашане. (Обзор этот, кстати, набрал уже 1 миллион 255 тысяч просмотров.) Самое смешное, что и Юра тогда увидел его впервые и сразу оценил креатив создателей, которые придумали новое слово из двух слов "Сибирь" и "Биттер". То есть горькая настойка, но теперь на любимых сибирских травах:

К сожалению, мы тогда снимали обзорный ролик и на дегустацию ничего не взяли. Поэтому впервые я отведал Сиббиттер только через полгода в гостях у своего друга Сергея Навагина. Угощал он меня прекрасным борщом, к которому, разумеется, прилагался правильный черный хлеб, огурцы, сало и внезапно Сиббиттер. Оказалось, что Сережа уже успел его оценить и вот теперь приобщил меня. Мне напиток понравился, но вот не прям настолько, чтобы я сразу купил ящик и с тех пор пил только его. У меня же Образовательный Алкогольный канал и постоянно приходится дегустировать что-то новое. Если я еще буду пить в промежутках, то точно сопьюсь. И это будет весьма непорядочно и отчасти подловато для человека, который в каждом фильме призывает зрителей пить в меру.

-2

А теперь угадайте, через сколько дней или месяцев я попробовал следующий Сиббиттер? Через год! И это при том, что в линейке несколько интересных настоек. Я даже не знаю, сколько точно, т.к. периодически добавляются новые и меняется дизайн этикеток. Но в конце 2020-го года мы с Юдичем снимали обзор горьких настоек, среди которых был и медовый Сиббиттер с перцем. Он у нас тогда вошел в первую тройку. Я не фанат перцовок и мне как раз понравилось гуманное количество перца. И меда тоже было как раз столько, чтобы настойка не была приторной. Но и после этого у меня не усилился интерес к бренду. Это я к тому, насколько мы - покупатели заторможенные существа. Пока до нас дойдет, что какой-то новый продукт хороший...

Но теперь, похоже, дошло. Во-первых, за 7 лет наконец-то распробовали. Во-вторых, особенно оценили сейчас, когда цены на импортные горькие настойки заметно взлетели, а Сиббиттер остался по-прежнему доступен и не так дорог. Ну и понятно, что теперь его стало сложнее найти. Вот, к примеру, ездили мы к друзьям на дачу на шашлыки. И после обильного ужина дружище Олег предложил нам Сиббитер "специи и травы" в качестве дижестива. Очень душевно зашло: там помимо трав еще очень радует апельсинчик. Я потом хотел и домой купить, но не нашел его в трех магазинах. И это обидно, потому что раньше на полках было несколько разных Сиббиттеров. А теперь, когда я наконец ими заинтересовался, либо один-два, либо закончились. Но потом я все же нашел кедровый в Пятерочке:

-3

А потом и в Красном&Белом, где он даже дешевле. Кажется, я его уже пробовал на каком-то из фестивалей "Крепкий мир". Но это такой фестиваль, после которого приходишь в себя два дня и многое помнишь смутно. Но кедровые настойки я очень люблю. И папа всегда делает очень вкусные на кедровых орешках. Для меня лично в магазинных настойках самое главное, чтобы вкус был не хуже, чем у домашних. Тогда можно не возиться и сразу купить готовую. Что я и сделал - и не пожалел. Кедровый Сиббиттер точно такой, как будто его делали дома. С очень приятным и настоящим вкусом и ароматом орехов. И там еще есть приятные древесные нотки - видимо благодаря 30-дневной выдержке в дубе, о чем написано на этикетке. Можно употреблять и как дижестив, а можно и как аперитив. А можно и до, и во время, и после. Еще я нагуглил отличный коктейль: 2 части Байкала на 1 часть кедрового Сиббиттера. Ну и лед. Приготовил, приятная штука. Особенно летом после тяжелого трудового дня. Или в выходные на даче.

-4

Интересно, сколько пройдет времени, пока я попробую следующий Сиббиттер? Но вам лучше так долго не ждать и брать его, пока не расхватали весь. А я с радостью почитаю ваши рассказы о том, как долго вы открывали для себя какой-то новый продукт. Или я один такой тормоз? Пишите. И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и дегустации!

#настойки #сиббитер #крепкие напитки #пятерочка #красное&белое

Еда
6,93 млн интересуются