Найти в Дзене

Как выбрать хлеб в магазине и не ошибиться?

Ведь сейчас выбор хлеба такой, что мы можем потратить на это много времени. / Читайте больше полезных фактов о хлебе и питании на нашем сайте.

Для многих из нас покупка хлеба — это больше «чувственный» процесс. Вот эта булочка мне нравится, у неё хрустящая корочка… А вот эта «позагорелей»… А эта мягкая-мягкая…

И уже после такого интуитивного решения мы берем понравившийся хлебушек в руки и изучаем этикетку, смотрим дату, состав. Особенно, если раньше такой хлеб не покупали.

На что, при этом, важно обратить внимание:

  1. Упаковка и ее цельность.

    Хлеб в упаковке — более защищен от внешних контактов и загрязнений. Гастроэнтерологи советуют не злоупотреблять очень свежим хлебом, Поэтому лучше покупать хлеб именно в упаковке, а не «только из печи».

    Кстати: во время СССР были нормы отгрузки — хлеб с завода вывозился не ранее чем через 6-8 часов после выпечки. Так оберегали здоровье ЖКТ покупателей. И за нарушения штрафовали.

    Хлеб в специальном, перфорированном пакете с клипсой — хорошо хранится несколько дней. Когда мы достаём его из пакета для еды он «проветривается» и это помогает ему дольше храниться и сохранять свой вкус.
  2. Цвет изделия, форма наличие загрязнений на хлебе.

    👉Если вы уже приобретали ранее этот хлеб — постарайтесь визуально сравнить его с предыдущими образцами хлеба. Если похож по форме и цвету — значит он приготовлен по тем же технологиям и из таких же ингредиентов. И у него будет тот вкус, за который вы его цените.

    И конечно, если вы видите на хлебе загрязнения, следы повреждения формы — лучше его не приобретать, т. к. очевидно произошли нарушения норм хранения и транспортировки.

    Мы призываем заботиться о своём здоровье и питаться качественными продуктами - вкусно и полезно. Читайте больше важных фактов о хлебе
    на нашем сайте.
Еда
6,93 млн интересуются