Сегодня предлагаю очень простой рецепт зефира, который получится у каждого. У этого рецепта есть плюсы, приготовить можно: ✅ Приготовить можно без уваривания пюре ✅ Без термометра ✅ Ручным миксером ✅ С низким качеством сахара И абсолютно с любым вкусом, который вам нравится. #зефир #вкусно #еда #кчаю #рецепты
Ингредиенты: Белок (это 2 крупных яйца), Сахарная пудра , Лимонная кислота , Для сиропа: , Сахар , Вода , Агар-агар , Любое пюре (можно замороженные ягоды), Глюкозный сироп. Если его нет, то просто добавьте сахар
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном, налить воду, добавить сахар, Агар-агар, фруктовое или ягодное пюре (я использовала замороженную клубнику, разморозила и пробила погружным блендером) Добавить глюкозный сироп (я не делала) если его нет ничего страшного, просто это сделать это количество сахара. Все хорошо перемешать. Пока убираем в сторону.
В другую ёмкость отправить белок, лимонную кислоту, соль. Сахарную пудру приготовить, но пока не всыпать в белки.
Зефир быстро стабилизируется, поэтому всё должно быть заранее приготовлено. Все продукты, миксер, бумагу или коврик куда будете отсаживать зефир, кондитерский мешок с насадкой. Я использую насадку закрытая звезда.
Сироп начнём варить и потом одновременно взбивать белки. Кастрюлю с сиропом поставить на огонь, как закипит большими пузырями, убавить огонь и время от времени помешивать. Сироп нужно довести до 105 градусов. Если нет градусника то как закипит варим ещё 4-5 минут.
Как сироп закипел начинаем взбивать белки, до пышной белой массы (примерно 1 минуту) Как получилась пышная пена, начинаем добавлять сахарную пудру в несколько приёмов (2-3 раза).Миксер не останавливаем, как ввели всю пудру, взбиваем еще 4-5 минут. Не забывайте перемешивать сироп. Белок готов пока его убираем в сторону.
Сироп проварился 4-5 минут, снимаем с огня, хорошо перемешать. Начинаем выливать сироп понемногу струйкой в белок и взбивать. Делайте это аккуратно, чтобы сироп не попадал на стенки ёмкости и на венчики. Там он быстро застынет и получатся комочки. Соскребать с кастрюли сироп не нужно, только то что само стечет. Как ввели весь сироп, взбивать ещё 3-4 минуты.
Сразу выложить в кондитерский мешок, отсадить зефир на бумаге или коврике. Оставить на 6-8 часов или на ночь подсохнуть. Затем посыпать сахарной пудрой, сложить две половинки вместе. Хранить в закрытой ёмкости.
Зефир готов. Приятного аппетита!