Сочная запеканка из молодых кабачков с помидорами под сырной корочкой. Готовить такую запеканку совсем не сложно!
КАК ГОТОВЛЮ
Молодые кабачки мою и натираю на крупной терке. Добавляю немного соли и оставляю на 15 минут. Затем сливаю выделившийся сок. Можно немного отжать кабачки руками.
Затем к кабачкам добавляю манную крупу, яйца и тертый сыр. Можно добавить любую свежую зелень. Все тщательно перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и равномерно выкладываю в нее кабачковую смесь.
Сверху укладываю кружочки помидоров и еще присыпаю сыром.
Ставлю запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
Очень просто и быстро. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Со сметаной просто идеально!
Для приготовления потребуется:
- молодые кабачки 2-3 шт. (примерно 600-700 г)
- яйца 2 шт.
- манная крупа 2 стол. ложки
- свежий помидор
- твердый сыр 100 г (50 в тесто, 50 на посыпку сверху)
- соль 0,5 чайной ложки
- сливочное масло для смазывания формы
- зелень