Если у вас остались запасы сушеных грибов, как у меня, то перед началом сезона их нужно срочно пустить в дело! Сытное, нежное блюдо порадует вас за обеденным столом. #кролик #фрикасе
Ингредиенты: кроличьих бедер, сметаны, сушеных боровиков, горячей воды, луковица, фенхеля, чеснока, соль, розовый перец, тимьян
Способ приготовления:
Сначала залить горячей водой грибы.
Кролика натереть специями и обжарить со всех сторон пару минут. Я сняла мясо с кости и нарезала его на кусочки.
Снять со сковороды мясо в отдельную миску и приготовить соус.
Обжарить нарезанный лук и фенхель в масле из под кролика (на той же сковороде где готовилось мясо)
Порезать грибы и добавить к обжарке. Немного посолить и поперчить.
Влить воду в которой замачивались грибы и вернуть мясо в сковороду. Добавить рубленый чеснок. Положить несколько веточек тимьяна и накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум и томить около часа.
В конце в маленькую мисочку отлить немного образовавшегося бульона. Вмешать туда сметану и только потом вылить в сковороду. Все хорошо смешать и не накрывая крышкой протущить ещё минут 10.
Эти манипуляции со сметаной нужны чтобы она не свернулась от высокой температуры.