Найти тему

Томленый кролик в сметане с боровиками

Если у вас остались запасы сушеных грибов, как у меня, то перед началом сезона их нужно срочно пустить в дело! Сытное, нежное блюдо порадует вас за обеденным столом. #кролик #фрикасе

Ингредиенты: кроличьих бедер, сметаны, сушеных боровиков, горячей воды, луковица, фенхеля, чеснока, соль, розовый перец, тимьян

Способ приготовления:

Сначала залить горячей водой грибы.

Кролика натереть специями и обжарить со всех сторон пару минут. Я сняла мясо с кости и нарезала его на кусочки.

Снять со сковороды мясо в отдельную миску и приготовить соус.

Обжарить нарезанный лук и фенхель в масле из под кролика (на той же сковороде где готовилось мясо)

Порезать грибы и добавить к обжарке. Немного посолить и поперчить.

Влить воду в которой замачивались грибы и вернуть мясо в сковороду. Добавить рубленый чеснок. Положить несколько веточек тимьяна и накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум и томить около часа.

В конце в маленькую мисочку отлить немного образовавшегося бульона. Вмешать туда сметану и только потом вылить в сковороду. Все хорошо смешать и не накрывая крышкой протущить ещё минут 10.

Эти манипуляции со сметаной нужны чтобы она не свернулась от высокой температуры.

Еда
6,23 млн интересуются