Найти тему
О город!

Шашлык. Интересные факты об этом блюде.

Это вкусное блюдо ассоциируется у меня с праздником и хорошим настроением!

Если делать с неохотой, то мясо не получится вкусным.

Из чего только не делал я шашлык, но больше всего мне нравится из карэ барашка. Такой шашлык по вкусу и моей собаке, которая получает от всей семьи свои положенные косточки.

Ягнёнок,самое вкусное мясо для шашлыка.
Ягнёнок,самое вкусное мясо для шашлыка.
Лук, перец и соль. Больше ничего не надо.
Лук, перец и соль. Больше ничего не надо.
И шашлык готов!
И шашлык готов!

Раньше на Руси шашлык называли "Крученое мясо". То есть мясо крутили на вертеле. Ну а сейчас крутим уже на шампурах😆

На костёр можно смотреть бесконечно. Это шедевр нашего мира!
На костёр можно смотреть бесконечно. Это шедевр нашего мира!

Ценители шашлыка утверждают, что запах этого вкусного блюда пахнет витамином В. Именно поэтому запах шашлыка привлекает наше обоняние.

Шашлык, это не просто жаренное мясо, это целый фольклор. О нём поются песни, снимаются фильмы, часто упоминается в анекдотах.

Невозможно себе представить, что имея дачу или дом в деревне, счастливые обладатели загородной недвижимости, ни разу не пробовали это ароматное блюдо!

Горожане лишены такого счастья, ведь шашлыки в городах готовить просто негде.

Нужно подождать, пока угли "поседеют" А потом можно приступать к готовке шашлыка!
Нужно подождать, пока угли "поседеют" А потом можно приступать к готовке шашлыка!

Шашлык хорош тем, что его можно приготовить практически из любых продуктов. Не только различное мясо получается вкусно на углях.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка?

На мясе для шашлыка, экономить смысла нет. Это на котлеты можно купить мясо подешевле.

Если это свинина, то я беру всегда шейку с жировыми прожилками. При запекании на углях, такое мясо будет сочным и вкусным. Если же взять окорочную часть, получится шашлык уже не такой вкусный, а суховатый.

Хорошие стейки говядины стоят дорого, но если у вас дорогие для вас гости, то обязательно попробуйте приготовить шашлык из говядины.

Это раньше из говядины готовили только супы, потому что, продавалось только такое мясо. Теперь же на рынке можно приобрести отличное мясо телёнка.

Моя семья очень любит овощной шашлык из помидоров, баклажан, болгарского перца и запеченных головок чеснока.

Терпеливо ждёт свою косточку!
Терпеливо ждёт свою косточку!

Готовится собака к шашлыку уже с утра😁. Как только увидит, что подхожу к мангалу с дровами, понимает, что вечером будут вкусняшки.

Шашлык из морепродуктов, считается дорогим угощением. Но вот японцы по понятным причинам, в основном готовят только такие шашлыки.

А австралийцы совершенно спокойно готовят шашлыки из крокодилов и кенгуру.

Так вот, в маринад я уксус перестал добавлять уже лет пять. Соль, перец, лук. Иногда выжму пол лимона.

Мясо в маринаде стоит пару часов не в холодильнике.

Овощной шашлык ничуть не хуже мясного!
Овощной шашлык ничуть не хуже мясного!

Пока мясо маринуется, подготавливаю мангал и дрова.

Особенно хорошие и ароматные угли получаются у меня из спиленных ранее плодовых деревьев. Это яблоня и орешник.

Кстати, есть определённые правила алкогольного сопровождения шашлыка)

К шашлыку из мяса, подаётся только красное вино.

Если шашлык из птицы, вино рекомендуется пить белое.

Знающие люди, утверждают, что водка или пиво, испортит вкус шашлыка.

А вина, обязательно нужно подавать охлаждённые в любое время года.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал. Дальше будет интереснее!