- 5 яиц
- 150 грамм муки
- 25 грамм какао-порошка
- 1 щепотка соли
- 50 г сахарной пудры
- 100 грамм сливочного масла
- 720 мл консервированной вишни без косточек
- 1 пачка ванильного пудинга
- 1000 г творога (40% жирности)
- 100 г кукурузного крахмала
- 150 грамм сахара
- 1 стручок ванили
- 200 г черного шоколада
- 120 г взбитых сливок
- 20 г кокосового масла
- масло для формы
- мука для формы
- бумага для выпечки
- сухой горох
- алюминиевая фольга
Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Возьмите 1 яйцо. Для песочного теста смешайте в миске муку, какао, соль и сахарную пудру. Добавьте яичный желток и сливочное масло. Вымешивайте до получения однородного теста. Раскатайте тесто в круг (примерно 26 см в диаметре) на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите им основу формы. Охладите около 30 минут.
Слейте вишню и сохраните сок. Смешайте 4 столовые ложки вишневого сока и порошок пудинга до получения однородной массы. Доведите оставшийся вишневый сок до кипения, снимите кастрюлю с плиты и влейте разведенный пудинг. Снова поставьте на горячую плиту и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Положите вишни. Накройте пленкой и оставьте остывать.
Застелите тесто бумагой для выпечки. Сверху выложите сухой горох и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C) в течение 12-15 минут. Достаньте из духовки. Удалите сушеный горошек и пергаментную бумагу. Дайте тесту остыть.
Плотно оберните снаружи разъемную форму алюминиевой фольгой несколько раз. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выскоблите содержимое тыльной стороной ножа. Смешайте творог, оставшиеся яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы. Равномерно распределите половину сырной смеси по основе из песочного теста. Сверху выложите компоте из вишни, сверху равномерно распределите оставшуюся сырную смесь и разровняйте.
Поместите разъемную форму в поддон, наполненный горячей водой, так, чтобы поддон находился в воде примерно на 2,5 см. Выпекать в горячей духовке при постоянном нагреве около 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке около 2 часов.
Разломайте шоколад на кусочки. Вскипятить сливки и кокосовое масло. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте шоколад и растопите, помешивая. Выньте чизкейк из формы, равномерно распределите по нему шоколадную глазурь. Охладите чизкейк примерно 1 час. Разрежьте чизкейк на кусочки и подавайте.
#сладостикчаю
#десертрецепт
#шварцвальд
#чизкейкрецепт
#чизкейкизтворога