Найти тему
Рецепты

Чизкейк "Schwarzwаld"

  • 5 яиц
  • 150 грамм муки
  • 25 грамм какао-порошка
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 грамм сливочного масла
  • 720 мл консервированной вишни без косточек
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 1000 г творога (40% жирности)
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 150 грамм сахара
  • 1 стручок ванили
  • 200 г черного шоколада
  • 120 г взбитых сливок
  • 20 г кокосового масла
  • масло для формы
  • мука для формы
  • бумага для выпечки
  • сухой горох
  • алюминиевая фольга

Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Возьмите 1 яйцо. Для песочного теста смешайте в миске муку, какао, соль и сахарную пудру. Добавьте яичный желток и сливочное масло. Вымешивайте до получения однородного теста. Раскатайте тесто в круг (примерно 26 см в диаметре) на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите им основу формы. Охладите около 30 минут.

Слейте вишню и сохраните сок. Смешайте 4 столовые ложки вишневого сока и порошок пудинга до получения однородной массы. Доведите оставшийся вишневый сок до кипения, снимите кастрюлю с плиты и влейте разведенный пудинг. Снова поставьте на горячую плиту и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Положите вишни. Накройте пленкой и оставьте остывать.

Застелите тесто бумагой для выпечки. Сверху выложите сухой горох и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C) в течение 12-15 минут. Достаньте из духовки. Удалите сушеный горошек и пергаментную бумагу. Дайте тесту остыть.

Плотно оберните снаружи разъемную форму алюминиевой фольгой несколько раз. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выскоблите содержимое тыльной стороной ножа. Смешайте творог, оставшиеся яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы. Равномерно распределите половину сырной смеси по основе из песочного теста. Сверху выложите компоте из вишни, сверху равномерно распределите оставшуюся сырную смесь и разровняйте.

Поместите разъемную форму в поддон, наполненный горячей водой, так, чтобы поддон находился в воде примерно на 2,5 см. Выпекать в горячей духовке при постоянном нагреве около 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке около 2 часов.

Разломайте шоколад на кусочки. Вскипятить сливки и кокосовое масло. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте шоколад и растопите, помешивая. Выньте чизкейк из формы, равномерно распределите по нему шоколадную глазурь. Охладите чизкейк примерно 1 час. Разрежьте чизкейк на кусочки и подавайте.

#сладостикчаю

#десертрецепт

#шварцвальд

#чизкейкрецепт

#чизкейкизтворога

Еда
6,93 млн интересуются