Найти тему
Чужие традиции

Что за странная банка с яйцами на стойках американских баров

Оглавление

Поклонники американского кинематографа не раз с брезгливым удивлением замечали, что во многих киношных барах на видном месте непременно присутствует здоровенная такая банка с мутноватой жижей, в которой для каких-то неведомых целей плавают обыкновенные куриные яйца.

Что же это такое и неужели они это едят?

Как ни странно, очень даже едят. Здесь это что-то вроде столь любимой у нас сушеной рыбки, подаваемой к пиву. А сама закуска, как и все в Америке, ни разу не американская. Традиция пришла из Англии и на удивление здорово прижилась в США.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Такие же маринованные яйца можно увидеть в барах Англии, Ирландии, Шотландии. И хотя молодежь все больше предпочитает привычные нам чипсы или сухарики, клиенты постарше с удовольствием отдают дань яичной традиции, ныряя немытой волосатой ручищей в искомую емкость.

Жуткий и непривлекательный облик банки с яйцами с лихвой компенсируется их вкусовыми качествами. Эта закуска идеально подходит к любому алкоголю и замечательно маскирует послевкусие от спиртного. После маринованного яичка каждый новый глоток пивка или виски будет ощущаться как первый, самый вкусный и долгожданный.

Как приготовить

Не думаю, что простому русскому человеку так уж захочется попробовать маринованные яйца, но чего только не сделаешь из любопытства.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Итак, нам понадобятся собственно яйца, обыкновенные соль и уксус.

Яйца отвариваем, терпеливо очищаем от скорлупы и примерно неделю выдерживаем в маринаде. Английский рецепт предусматривает еще и кипячение в маринаде, но это уже не принципиально. Собственно все, деликатес готов.

Особенно прогрессивные владельцы баров иногда пробуют удивить своих клиентов и добавляют к классическому рецепту свои фишки. Некоторые добавляют в маринад секретную смесь специй, отчего вкус закуски может меняться в самом широком диапазоне: от пряного до приторно сладкого.

Для ускорения процесса маринования некоторые умельцы прокалывают яйца зубочисткой или спичкой. И это не очень здорово. В местах проколов могут активно размножаться патогенные микроорганизмы, способные вызывать в американских организмах самые неприятные последствия: от несварения желудка до опасного ботулизма.

Слишком долго держать яйца в маринаде не рекомендуется - они станут жестковатыми и резиновыми, хотя и не утратят вкусовые качества.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ну а если вы думаете, что только американцы столь безумны в своих пивозакусочных предпочтениях, то вам еще несколько довольно странных вариантов, в некоторых странах считающихся нормой:

  • Голландцы не против закусить любое спиртное обыкновенным творогом.
  • Немцы тоже не против закусить маринованными яйцами, но любят разнообразить это блюдо овощами, сахаром и гвоздикой.
  • Датчане ленятся счищать с отваренных яиц скорлупу, а чтобы те все таки пропитались маринадом раскалывают ее. В банке это выглядит даже ужаснее оригинального блюда.
  • В Италии, где все поголовно утонченные гурманы и гастрономические эстеты, алкоголь нередко закусывают виноградом.
  • Шотландцы любят нафаршировать яйца из банки мясом. Получается уже целое блюдо, очень калорийное и питательное.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В нашей питейной традиции их место давно и бесповоротно занято простой вяленой рыбкой и банальными солеными огурчиками. Попробуем сравнить эти блюда с точки зрения положительного воздействия на истощенный алкоголем организм

Американские яйца vs русские огурчики

В неравной борьбе с похмельным синдромом наши огурчики все же будут полезнее. Это, как ни крути, растительная пища, богатая калием и органическими кислотами. Похожим составом может похвастаться и квашеная капуста. Яйца - это все же преимущественно белок, а он в борьбе с похмельем далеко не так эффективен.

Понравилась статья? Смело ставьте лайк и подписывайтесь! Автору будет приятно!

Хотите узнать об интересных традициях других стран и народов? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются