Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ревень в клубничном пюре

#летнееменю #ревень #клубника #десерт #лето #простовкусно #вкуснополезно #фрукты #подножныйкорм #дача #удивитьгостей #ресторандома #едимдома Это невероятный десерт. Свежий, легкий, полезный. Сейчас самое время - уже есть клубника и ревень в огородах набрал мощь. Обязательно попробуйте! Готовится несложно. Рецепт взят с сайта арборио.ру, автор Алексей Онегин.

Ингредиенты: стебли ревеня, Клубника, бальзамического уксуса, сахарного песка, зелёного базилика или мяты, Подача, Шарик пломбира, тертых орехов (у меня миндаль), Листики свежей мяты или базилика (если есть)

Способ приготовления:

Стебли Ревеня очистить и нарезать кусочками 4-5 см.

Клубнику сложить в блендер, добавить бальзамический уксус, сахар, несколько листиков мяты или базилика и все пробить до однородного пюре.

В небольшую форму с крышкой выложить ревень, залить его пюре.

Закрыть крышкой, и дополнительно фольгой. Разогреть духовку до 65 градусов. В разогретую духовку поставить форму примерно на 50-60 минут. При таком режиме происходит магия - ревень размягчается, а пюре сохраняет вкус сырой клубники.

Подача: остуженный десерт выкладываем на тарелку, кладём рядом шарик мороженого или маскарпоне и посыпаем тёртым миндалем.

Еда
6,93 млн интересуются