#летнееменю #закуски #заготовки Этот рецепт я пробовала на разных грибах, получается одинаково вкусно :)
Ингредиенты: Вешенки, Укроп с зонтиками, Соль , Сахар , Уксус (9%) , Перец черный горошком, Сушеный хрен, Сушеный чеснок, Белая горчица в зёрнах, Лавровый лист, Эстрагон сушёный
Способ приготовления:
Вешенки освободить от основного стебля и нарезать не очень мелко. Положить в большую кастрюлю (5-6 литровую). Засыпать сверху укропом и пряностями. Сухих специй должно получиться примерно 4.5 столовых ложки. Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.
После того как закипит добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть и добавить 2-3 ст. л. уксуса.
Варить на медленном огне полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересоленным, если соли маловато, добавить.
Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку (или в 3 литровых), залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.