Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Экспресс-маринование свежих вeшенок

#летнееменю #закуски #заготовки Этот рецепт я пробовала на разных грибах, получается одинаково вкусно :)

Ингредиенты: Вешенки, Укроп с зонтиками, Соль , Сахар , Уксус (9%) , Перец черный горошком, Сушеный хрен, Сушеный чеснок, Белая горчица в зёрнах, Лавровый лист, Эстрагон сушёный

Способ приготовления:

Вешенки освободить от основного стебля и нарезать не очень мелко. Положить в большую кастрюлю (5-6 литровую). Засыпать сверху укропом и пряностями. Сухих специй должно получиться примерно 4.5 столовых ложки. Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.

После того как закипит добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть и добавить 2-3 ст. л. уксуса.

Варить на медленном огне полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересоленным, если соли маловато, добавить.

Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку (или в 3 литровых), залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Еда
6,93 млн интересуются