Часто готовлю запеченную курицу, последнее время только этим способом. Мне в этом способе приготовления еще нравится, что духовка практически не загрязняется, достаточно протереть ее влажной тряпкой, и чистота! Да и противень тоже легко отмывается (просто водой)).
ПРОЦЕСС ПРИГОВЛЕНИЯ:
1. В противень насыпаю 1 кг соли. Противень лучше взять небольшой (чуть больше размера курицы).
2. Курицу протираю бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Ножки перевязываю ниткой, чтобы при выпекании сок из курицы не вытекал. Крылья обматываю фольгой, чтобы не сгорели.
3. Аккуратно выкладываю курицу на соль и ставлю в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Курица готова, когда кожа стала прозрачной и немного подрумянилась.
Соль к курице совсем не пристает. Мясо получается сочное и в меру соленое. В том числе и грудинка!
Всем, кто еще не пробовал этот рецепт приготовления курицы, рекомендую обязательно попробовать!!! Всем добра! 😊
На всякий случай оставляю видео рецепт: