Найти в Дзене
ПРОСТО О ВКУСНОМ

Запеченная курица. Самый легкий и вкусный способ!

Часто готовлю запеченную курицу, последнее время только этим способом. Мне в этом способе приготовления еще нравится, что духовка практически не загрязняется, достаточно протереть ее влажной тряпкой, и чистота! Да и противень тоже легко отмывается (просто водой)).

ПРОЦЕСС ПРИГОВЛЕНИЯ:

1. В противень насыпаю 1 кг соли. Противень лучше взять небольшой (чуть больше размера курицы).

-2

2. Курицу протираю бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Ножки перевязываю ниткой, чтобы при выпекании сок из курицы не вытекал. Крылья обматываю фольгой, чтобы не сгорели.

-3

3. Аккуратно выкладываю курицу на соль и ставлю в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

-4

Курица готова, когда кожа стала прозрачной и немного подрумянилась.

-5

Соль к курице совсем не пристает. Мясо получается сочное и в меру соленое. В том числе и грудинка!

Всем, кто еще не пробовал этот рецепт приготовления курицы, рекомендую обязательно попробовать!!! Всем добра! 😊

На всякий случай оставляю видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются