Красиво и вкусно! Эта закуска украсит и праздник, и романтический ужин.
А главное - готовится легко, справится даже начинающий кулинар😉
Нам понадобятся:
🦐 10 больших креветок (королевских или аргентинских;
🦐 пара ломтиков дыни;
🦐 10 черных испанских оливок без косточек;
🦐 50 мл классического соевого соуса;
🦐 50 грамм пармезана;
🦐 пара столовых ложек оливкового масла;
🦐 шпажки для канапе.
Креветки нам нужны размороженные и без панциря и голов. Хвостики можно оставить, с ними красивее.
Замаринуем креветки в соевом соусе на 30 минут.
Пармезан натрем на мелкой терке.
- Достанем креветки из соевого соуса и обмажем оливковым маслом.
Затем обваляем их в тертом сыре и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Установим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.
Дыню нарежем на небольшие кусочки.
На шпажки нанижем по одной оливке, затем немного остывшую креветку и установим всю конструкцию на кусочке дыни.
Вот и все, наша закуска готова.
А уж что ею закусывать - выбирать вам😉
Подойдет под вино, вермут, шампанское, виски…
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#фуршет #романтическийвечер #закуска #закускинапраздник #креветки