Найти тему

мексиканский суп

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 400г говяжего и 400г свиного фарша
  • 2 головки белого лука
  • 4 головки красного лука
  • 2 большие банки красной фасоли
  • 2 банки средние томатной пасты
  • 1 банка консервированных помидоров (можно мелконарезанных)
  • Сахар/соль/кориандр/кайенский перец/паприка и др.специи
  • Куриный бульон
  • (по желанию) 1 маленькая банка кукурузы

Он собирается из нескольких заготовок.

Первое - я готовлю сковороду фарша - свинина + говядина +лук + специи по вкусу (свинина : говядина = 1:1) . Как фарш готов, перекладываю в кастрюлю (не маленькую, в идеале с толстым тяжёлым дном).

На этой же сковороде обжарить мелконарезанного 4 головки красного лука ( 4 маленьких или 2 крупных). Когда он жарится, его подсахарить 2 ч.л. сахара. По мере готовности лука, добавить помидоров мелко нарезанных (или банку натуральных резанных консервированных) я так и делаю.

+ 2 банки красной фасоли в собственном соку, я ее промываю и на сковороду. (Фасоль в томате можно, но там как правило много томата, мало фасоли).

Туда же 2 ч.л. кориандра сухого и хмели-сунели, или, что любите. Ещё паприку добавить сладкую, тоже 2ч.л и немного красного острого перца (кто любит поострее можно и раскошелиться!)

Для цвета и вкуса можно добавить маленькую баночку кукурузы (я - любитель!).

Все перемешать, немного протушить и отправить к мясу.

Оценить объём заполненности кастрюли и густоту. Разбавить разведённой томатной пастой - я развожу отдельно в маленькой кастрюльке горячим куриным бульоном. Подсолю, подсахарю. И добавляю горячий томат в кастрюлю. Все в кастрюле закипит, снять с огня.

Подаётся с тертым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются