ИНГРИДИЕНТЫ:
- 400г говяжего и 400г свиного фарша
- 2 головки белого лука
- 4 головки красного лука
- 2 большие банки красной фасоли
- 2 банки средние томатной пасты
- 1 банка консервированных помидоров (можно мелконарезанных)
- Сахар/соль/кориандр/кайенский перец/паприка и др.специи
- Куриный бульон
- (по желанию) 1 маленькая банка кукурузы
Он собирается из нескольких заготовок.
Первое - я готовлю сковороду фарша - свинина + говядина +лук + специи по вкусу (свинина : говядина = 1:1) . Как фарш готов, перекладываю в кастрюлю (не маленькую, в идеале с толстым тяжёлым дном).
На этой же сковороде обжарить мелконарезанного 4 головки красного лука ( 4 маленьких или 2 крупных). Когда он жарится, его подсахарить 2 ч.л. сахара. По мере готовности лука, добавить помидоров мелко нарезанных (или банку натуральных резанных консервированных) я так и делаю.
+ 2 банки красной фасоли в собственном соку, я ее промываю и на сковороду. (Фасоль в томате можно, но там как правило много томата, мало фасоли).
Туда же 2 ч.л. кориандра сухого и хмели-сунели, или, что любите. Ещё паприку добавить сладкую, тоже 2ч.л и немного красного острого перца (кто любит поострее можно и раскошелиться!)
Для цвета и вкуса можно добавить маленькую баночку кукурузы (я - любитель!).
Все перемешать, немного протушить и отправить к мясу.
Оценить объём заполненности кастрюли и густоту. Разбавить разведённой томатной пастой - я развожу отдельно в маленькой кастрюльке горячим куриным бульоном. Подсолю, подсахарю. И добавляю горячий томат в кастрюлю. Все в кастрюле закипит, снять с огня.
Подаётся с тертым сыром.
Приятного аппетита!