Ингредиенты: Говядина (у меня лопатка), соевого соуса, чеснока, у меня сухой чеснок (дольки), Лук, Масло растительное, воды, Муки, Зелень, перец черный , лавровый лист
Способ приготовления:
Говядину нарезать соломкой, если мясо заморожено, необходимо его разморозить естественным путем, чтобы мясо было мягкое. Все содержимое положить в глубокую миску и залить соевым соусом так, чтобы все мясо было погружено под соус.
Если у вас сухой чеснок дольками, то взять горсточку и раскрошить в руках, если свежий, то воспользоваться чеснокодавкой. Добавить в миску. Перемешать содержимое и утрамбовать мясо под соус. Маринад настаивается 1-2 часа, у меня 1,5.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на раскалённую сковороду с маслом. Пассеруем до золотистого цвета.
Добавить мясо в сковороду и обжариваем на максимальном огне до выкипания жидкости, примерно 15 мин. После еще 2 минуты. Иногда помешиваем.
Добавляем воду в сковороду и перемешиваем содержимое. В это время в отдельной емкости смешиваем муку с водой (100 мл) и добавляем в сковороду одновременно помешивая, чтобы не было комочков.
Добавляем зеленушку, молотый перчик и лаврушку. Оставляем тушиться на 30 минут.
Вуаля и вкусняшка готова, получается слегка солоновато, если любите пресную пищу, то отожмите мясо перед обжариванием.