Здравствуйте 👋
Впервые о варенье из арбуза я услышала лет 5 назад. Но сварить его и попробовать не было желания. Во-первых уже в то время арбузы стоили не копейки, да и как-то непривычно. Люди варят варенье из малины, смородины, клубники и так далее. А чем же провинился арбуз? Ведь по сути это такая же ягода только больших размеров.
Когда появилась своя земля, посадили арбузы и получили хороший урожай. Наелись, насолили на зиму. Вот тогда я решилась первый раз сварить варенье из арбуза, что я делаю до сих пор если хороший урожай или есть возможность купить.
Варенье получается янтарное. Сироп как мёд, кусочки арбуза становятся прозрачными как мармелад и очень вкусными. Такое варенье идёт отлично с горячими блинами.
Как приготовить.
- Мякоть арбуза - 1 Килограмм
- Сахар - 600 Грамм
- Лимонная кислота - 2 Грамма (на кончике ножа)
Отделяем мякоть арбуза от корочек и удаляем косточки. Мякоть засыпаем сахаром. Даём постоять до тех пор, пока сахар не раствориться. Затем варим 30 минут после закипания. Развиваем в банки. Банки стерилизую.
Хранится отлично как в погребе, так и при комнатной температуре. Перед употреблением подержать в холодильнике, если хотите чтобы было тягучее.
Поддержка молодого канала.