Найти в Дзене

МИНУС ДИАБЕТ: Шампиньоны с белой фасолью, петрушкой и тимьяном

-2

Эта низкоуглеводная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям. Рецепты с фаршированными грибами, как правило, калорийны, но фасоль и зелень в этом рецепте помогают сэкономить калории, сохраняя при этом нежный кремовый вкус.

Общее и активное время готовки: 28 минут / 18 минут
Количество порций: 9
Калорийность на порцию: 54 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны – 12-18 шт. (около 500 г)
Растительное масло – 1 ч. ложка
Чеснок – 4 зубчика
Зеленый лук – 6 перьев
Белая фасоль – 240 г отварной или 1 банка (400 г) консервированной
Петрушка – 15 г
Горчица зернистая – 1 ч. ложка
Тимьян – 1 ч. ложка
Молотый перец – по вкусу
Твёрдый сыр – 30 г (чеддер или любой другой)

Разогреть духовку до 180 градусов. Шампиньоны вымыть, очистить, отрезать ножки. Шляпки шампиньонов выложить на противень и поставить запекаться на 10-15 минут.

В это время ножки мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с чесноком и мелко порубленным луком в течение 3 минут.

Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, саму фасоль хорошо промыть (чтобы смыть излишки соли). Затем размять фасоль вилкой или блендером и соединить с грибной массой. Добавить петрушку, горчицу, тимьян и перец и хорошо перемешать.

Достать из духовки шляпки шампиньонов, заполнить их приготовленным фаршем и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 15 минут и выпекать до золотистой корочки.

КОММЕНТАРИЙ НУТРИЦИОЛОГА:

  • Смело экспериментируйте с травами, подойдут любые. Также белую фасоль можно заменить на красную или любую другую.
  • Это блюдо удобно готовить заранее. Нафаршируйте шампиньоны и поставьте их в холодильник, а выпекайте на следующий день.
  • Этот рецепт разработан специально для диабетиков, но понравится всей семье.

#диабет #диабет2типа #диабетическоепитание #питаниепридиабете

Еда
6,93 млн интересуются