Ингредиенты
на 4 порции:
- 4 крупные картофелины
- 4 филе малосольной сельди
- 1 средняя свекла
- 100-150 г маленьких луковичек
- 1 стол. ложка сливок
- 1 стол. ложка столового уксуса
- 1 стол. ложка сахара
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить. Соединить уксус, сахар, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, залить смесью лук, оставить на 30 мин. Картофель и свеклу сварить в мундире.
2. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать. Картофель очистить и нарезать кружками.
3. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 чайн. ложке свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.