Найти в Дзене
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Закуска по-норвежски

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 100-150 г маленьких луковичек
  • 1 стол. ложка сливок
  • 1 стол. ложка столового уксуса
  • 1 стол. ложка сахара
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить. Соединить уксус, сахар, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, залить смесью лук, оставить на 30 мин. Картофель и свеклу сварить в мундире.

2. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать. Картофель очистить и нарезать кружками.

3. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 чайн. ложке свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Еда
6,93 млн интересуются