Дорогие друзья, сегодня представляю Вам рецепт супа и очень хочу, чтобы Вы его попробовали. Это сумасшедше вкусно, готовиться совсем несложно и очень быстро. Подается как днем, так и вечером.
Ингредиенты на кастрюлю 2 – 2.5 л.:
1. Говяжий фарш - 600 гр.
2. Картофель – 1 шт.
3. Баклажан – 1 шт.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Помидор крупный – 1 шт.
6. Перец болгарский – 1 шт.
7. Кабачок – 1 шт.
8. Томатный соус – 100 мл.
9. Ваши любимые специи. У меня – хмели-сунели, уцхо-сунели, паприка, сухой чеснок, шафран.
10. Растительное масло.
11. Зелень (базилик, кинза).
Приготовление:
1. Обжариваем фарш на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течении 5 минут. Лопаткой разбиваем комочки.
2. Баклажан, картофель и лук нарезаем средним кубиком, добавляем к фаршу и обжариваем вместе на сильном огне 5-10 минут.
3. Помидор, перец и кабачок нарезаем также средним кубиком и добавляем вместе с томатным соусом, солью и специями в кастрюлю.
4. Заливаем доверху кипятком, закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут. Кабачок должен не развариться, а остаться целым прозрачным кубиком.
5. Лаваш поджариваем на сильном огне на сухой сковороде 1 минуту.
6. Готовый суп подаем с лавашем и рубленой зеленью (базилик и кинза).
Друзья наслаждайтесь и помните, что результат конечного блюда не в последнюю очередь зависит от качества сырья! Помидоры должны быть сладкие и мясистые, картошка молодая, фарш хорошего качества.
Приятно аппетита.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.