Найти тему

Густой ароматный суп-соус с баклажанами.

Дорогие друзья, сегодня представляю Вам рецепт супа и очень хочу, чтобы Вы его попробовали. Это сумасшедше вкусно, готовиться совсем несложно и очень быстро. Подается как днем, так и вечером.

-2

Ингредиенты на кастрюлю 2 – 2.5 л.:

1. Говяжий фарш - 600 гр.

2. Картофель – 1 шт.

3. Баклажан – 1 шт.

4. Лук репчатый – 1 шт.

5. Помидор крупный – 1 шт.

6. Перец болгарский – 1 шт.

7. Кабачок – 1 шт.

8. Томатный соус – 100 мл.

9. Ваши любимые специи. У меня – хмели-сунели, уцхо-сунели, паприка, сухой чеснок, шафран.

10. Растительное масло.

11. Зелень (базилик, кинза).

Приготовление:

1. Обжариваем фарш на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течении 5 минут. Лопаткой разбиваем комочки.

2. Баклажан, картофель и лук нарезаем средним кубиком, добавляем к фаршу и обжариваем вместе на сильном огне 5-10 минут.

-3
-4

3. Помидор, перец и кабачок нарезаем также средним кубиком и добавляем вместе с томатным соусом, солью и специями в кастрюлю.

-5

4. Заливаем доверху кипятком, закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут. Кабачок должен не развариться, а остаться целым прозрачным кубиком.

5. Лаваш поджариваем на сильном огне на сухой сковороде 1 минуту.

6. Готовый суп подаем с лавашем и рубленой зеленью (базилик и кинза).

Друзья наслаждайтесь и помните, что результат конечного блюда не в последнюю очередь зависит от качества сырья! Помидоры должны быть сладкие и мясистые, картошка молодая, фарш хорошего качества.

Приятно аппетита.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются