Здравствуйте, ребятушки!
Недавний вечер у меня выдался богатым на события: сначала опера "Кармен" в Центре оперного пения имени Галины Вишневской, а затем встреча с гастродруже Илюшей "Едим Не Дома". Постановка "Кармен" с участием молодых артистов, кстати, мне очень понравилась. А Илюша хорош всегда! :)
Ресторан Sofie расположен в тихом месте по адресу: гор. Москва, 1-й Обыденский пер., д. 9/12. Сейчас рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6. Отзывы отличные.
Рядом туристическая тропа: Храм Христа Спасителя, Пушкинский Музей и набережная Москвы-реки.
Мы с Димасиком уже бывали в Sofie практически сразу после его открытия. Тогда нам понравилось, поэтому я с интересом отправилась на перепроверку. Правда, уже без Димасика :) Ниже ссылка на прошлый визит↓↓↓
Интерьер
За прошедший год зал немного изменился — убрали парочку перегородок. Чисто визуально стало легче, просторнее и изящнее.
Оформление нейтрально дорогое: палевые стулья, диваны цвета светлой горчицы, красивая воздушная люстра, бежевые стены, немного картин и сухостоя.
В зеркальных нишах разместились винные бутылки.
Расстановка столов вольготная. Мягкая мебель обнимающая.
В принципе, я не любительница подобного "гладкого" дизайна, но по предыдущей статье о Sofie знаю, что многим такая обстановка нравится. Спокойно и ничего не отвлекает от главного — от еды.
Меню
В небольшом меню собраны авторские блюда, приготовленные в смешанных традициях. За год оно изменилось примерно наполовину.
Цены средне-высокие. Большинство горячих блюд стоит дороже 1000 рублей. Порции разные.
Вина в розлив стартуют от 650 рублей за бокал 150 мл.
Заказ:
Салат с камчатским крабом и томатами
Мечта благородной девицы. Редис, помидор, огурец, шпинат и, кажется, свекольная ботва. Зелень доминирующая, но слава богу, обошлось без руколы и фризе. Всё довольно мелко, разнокалиберно и расхлябанно. Плохо набирается на вилку. Заправки мало и она неинтересная. Совсем нет соли. Краба — приличная длинноволокнистая щепоть. Оценка "4-". Хотя я так и вижу гламурную чику, которая изящно точит сей салат во имя стройности. Но я не она.
Сэндвич с пастрами, корнишонами, горчицей, руколой
Башня разбирается на два аккуратных бутера. Вкуснейший, пышный, поджаристый хлеб с "дымком". Пастрами превосходное — розовое, нежное, сочное. Первосортное подмаринованное мясо. В комплекте зернистая горчица, но по мне она кисловата, так что рекомендую дозировать с осторожностью. Оценка "5". Заметьте, в составе есть рукола, но вместе с хлебом и мясом я её слопала и ни листочка не выкинула — очень голодная была после театра :)
Тореадор, смелее в бой! (Куплеты Эскамильо, Ж. Бизе, "Кармен")
Орзотто со сморчками
Орзотто оказалось перловкой, от чего Илюша немного офигел :) Сырно, сливочно, по-грибному — видны сморщенные шляпки настоящих сморчков. Настоящий чит-мил повышенной сытности. Оценка "5".
Стейк мачете
Мясо бесподобное, с лёгкими нотами гриля, перца и розмарина. Чёткая прожарка Medium. Увы, наряду с ярким вкусом малость жестковато (такой уж отруб), а у меня слабые челюсти, так что я малость притомилась. Но всё равно вкусно. Оценка между "5" и "5-". В соуснице оранжевый ромеско — соус на основе помидоров и запечённого болгарского перца — лично я его не люблю и использовать не стала.
Орзотто со стейком так насытило меня, что десерт я брать не стала.
Итоги
В принципе, моё мнение с прошлого года не претерпело больших изменений — мне понравилось тогда, понравилось и сейчас.
Благодарю за внимание! Ниже появится ссылка на обзор Ильи ↓↓↓