Необычный гарнир понравится вашим гостям, а на приготовление уйдет 15 минут.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Если нет специального ножа, можно обычным.
Посолить и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Тем временем измельчить большой пучок петрушки, пару зубчиков чеснока и несколько грецких орехов.
Слить всю жидкость с кабачков, можно немного обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду на небольшом огне, добавить растительное и кусочек сливочного масла. Положить в сковороду чеснок, пожарить минутку, затем петрушку, ещё жарить минутку, затем кабачки. Жарить, аккуратно помешивая минут пять - семь, зависит от толщины нарезки. Не стоит долго готовить, получится каша. Овощи хороши немного твердыми. Ну, это кто как любит. В последнюю очередь добавить измельченные орешки.
Я подавала на гарнир к рыбе.
Обязательно буду готовить ещё.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!