С 22 июня до 6 июля 2022 года проект Utroo совместно с благотворительным фондом «Нужна помощь» проводят ресторанный фестиваль. В течение двух недель более 20 ресторанов из Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока будут готовить специальные растительные блюда, приготовленные без продуктов животного происхождения. Часть вырученных средств пойдет на поддержку благотворительных проектов в России.
Фестиваль проходит при информационной поддержке изданий The Village, «Бумага» и Restoclub
Петербург
«Зеленое бистро»
Стручковая фасоль, чеснок фри, маринованный шалот, хлебный сею, хлебная крошка – 380 рублей
Слойка из теста фило с «заварным кремом» и абрикосом – 250 рублей
Avocado Queen
Тартин с хумусом и попкорном из батата, маринованным в чили авокадо, огурцами и салатным миксом – 560 рублей
Uva
Рисовые панкейки с кокосовой сгущенкой и пеканом в соленой карамели – 650 рублей
Commons
Равиоли с грибами, спаржей и соусом из жареного кешью – 590 рублей
«Полторы комнаты»
Гастрономический сет. Жареная молодая спаржа с соевой рикоттой и вялеными томатами + коктейль Strawberry Arrow (белорусский аировый аперитив, клубничный джин и грейпфрутовая содовая)
Стоимость сета – 750 рублей
Aster
Авокадо-тост с песто и запеченными томатами – 450 рублей
Hamlet & Jacks
Фаршированный перец с пюре из нута, соусом чимичурри и растительным мясом – 650 рублей
Kuznya Cafe
Пирожное «Банан-веган» с фундучной пастой и финиками – 250 рублей
«Птицы»
Конфета «Купуасу» – 190 рублей
Конфета «Мэрилин» – 190 рублей
«В чаще»
Гречневая лапша с вешенками – 540 рублей
Котлеты из моркови с соусом из льна и свежим салатом – 490 рублей
ASG
Салат с киноа, фенхелем, пакчой, авокадо и зеленым маслом – 390 рублей
Копченый чечевичный суп с тартаром из печёных овощей – 350 рублей
Vakh
Салат с медовой грушей, зеленым горошком, рукколой, мятой и малиновой пудрой – 550 рублей
Хинкали с белыми грибами и картофелем – 550 рублей
Chang
Холодный кукси – 550 рублей
Mouse House
Салат с клубникой, тофу и апельсиново-маковой заправкой – 510 рублей
«Троицкий мост»
Голубцы фаршированные овощами и рисом – 245 рублей
Тофу в кисло-сладком соусе – 245 рублей
«Хорошие Люди Внутри»
Биточки из «лосося» с чечевичными сливками, спаржей и шпинатом – 740 рублей
Спагетти из цуккини с авокадо и кабачками – 560 рублей
«Хорошие Люди Романтики»
Запеченный батат с гуакамоле, чиа-икрой и помидорами – 440 рублей
Ризотто с брокколи, цветной капустой и соусом из кешью – 510 рублей
Москва
BURO TSUM
Батат с карри и сметаной из кешью — 990 рублей
Черничный пирог с кокосовым соусом и голубикой — 690 рублей
Lovers
Зелёный дачный салат с соусом из трав – 410 рублей
Томатный суп с опаленным абрикосом и корицей – 520 рублей
The Charter
Паппарделле болоньезе с веганским фаршем – 750 рублей
Nome
Зелёный салат с кунжутным соусом – 530 рублей
Гаспачо томатами и дыней – 330 рублей
Нижний Новгород
Red Wall
Спагетти из цукини, фунчоза и бобы эдамаме – 540 рублей
Веганский тарт на рисовой муке, ягоды и кремю из вишни – 480 рублей
Екатеринбург
«Мы есть»
Окрошка с тофу, сельдереем, мисо и маринованным дайконом 300 рублей
Салат «Как у бабушки» с цукини и зеленым майонезом – 390 рублей
Новосибирск
Garden room
Нутовый омлет с «творожным» кремом, рукколой и вешенками – 349 рублей
Владивосток
Tokyo More
Вег-рамен – 390 рублей
Копченые томаты юдзу – 240 рублей
Следите за новостями фестиваля в нашем канале в Telegram
#веган #вегетарианские рецепты #веганы #рестораны #екатеринбург #еда #москва #петербург #владивосток #новосибирск