Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 Стакан
- сухие дрожжи 16 г
- соль 1 ложка чайная
- сахар 0.5 ложка чайная
- сметана 20 г для соуса
- майонез 40 г для соуса
- зелень 30 г для соуса
- помидоры 2 шт.для начинки
- куриная грудка 1 шт.для начинки
- грибы 200 г для начинки
- сыр твердый 150 г для начинки
Этапы приготовления:
Традиционно, такое блюдо как пицца, о котором пойдет речь в данном рецепте, является блюдом итальянской кухни, но кулинары разных стран придумывают новые вариации, сочетая различные, порой несовместимые на первый взгляд ингредиенты в начинке. Пиццу с курицей и грибами вы должны обязательно попробовать, но, главное, сделать ее в домашних условиях. Грибы можете выбрать на свое усмотрение. Я взяла шампиньоны. Они не требуют предварительного обжаривания. Из куриного мяса лучшим вариантом будет куриная грудка. Не обязательно ее варить. Для сочности допустима обжарка на растительном масле в течении 10 минут. Пицца получается довольно таки большой, диаметром 35 см, по весу вместе с начинкой получится 900 грамм. Этой пиццей можно накормить семью составом в 4-5 человека. Вооружитесь пошаговым рецептом с фото и приступим к приготовлению:
Примечание:
Выпекать данную пиццу рекомендую на нижнем этаже духовки, чтобы при сыром тесте начинка не пригорела.