#непп
Ингредиенты: мягкого творога 5-9%, сахара, ванильного сахара, соли, яйцо С0 (60 грамм), сливочного масла, муки, разрыхлителя, Начинка, любой свежей или замороженной ягоды (можно взять пюре), лимонного сока, кукурузного крахмала + 10 г воды, сахара, Сироп, сахара, воды
Способ приготовления:
Тесто: Творог перетираем через сито. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянные сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Не нужно добавлять слишком много муки, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Если оно будет липнуть при раскатывании, тогда присыпьте его мукой с двух сторон.
Начинка: Ягоды пробиваем блендером чтобы, не было крупных кусочков. Ягоды, сок лимона, сахар помещаем в сотейник и перемешиваем до однородности.
В отдельной чаше смешиваем кукурузный крахмал и воду, перемешиваем и выливаем в сотейник, еще раз перемешиваем до объединения.
Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим начинку до кипения и кипятим 1-2 минуты, чтобы она хорошо загустела. Переливаем в чашу, закрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
Сироп: В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
Заранее разогреваем духовку до 160 градусов. Тесто раскатываем в тонкий пласт,размером примерно 30х40 см, толщина при это около 2х мм. Сверху выкладываем начинку тонким слоем и распределяем ее по всей поверхности теста. Скручиваем в рулет и вдоль разрезаем его пополам, с одной из сторон около 2см.
Из этих двух частей заплетаем косичку. Выкладываем на противень вокруг кольца 8-10 см, так, чтобы выпечка была похожа на венок. Скрепляем края, хорошо промазываем сиропом и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаться до готовности.
Примерное время выпечки творожной плетёнки 35-55 минут. Остатки сиропа перелейте в бутылку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!😊