Найти тему
Еда от ШефМаркет

Блинчики с мясом: самый вкусный рецепт

Оглавление

Блины – это традиционное русское блюдо, которое можно встретить в арсенале многих хозяек. Для приготовления не требуется большого количества ингредиентов. За сравнительно небольшое время на столе появляется аппетитное и любимое многими блюдо. Вариантов рецептов очень много. Наиболее сытными считаются блинчики с мясными начинками.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 л молока любой жирности;
  • 400 г муки (около 3 стаканов);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • 30 г растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г фарша из любого мяса;
  • 1 луковица средних размеров;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 10 г растительного масла.

Приготовление начинки

  1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  2. В обжаренный лук выкладываем фарш и перемешиваем.
  3. Добавляем соль и черный перец, снова перемешиваем.
  4. Жарим до готовности, периодически помешивая. Фарш должен обжариться со всех сторон.
  5. Готовую начинку оставляем остужаться.

Приготовление теста

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Перемешиваем до того момента пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. Для удобства можно воспользоваться миксером. Это ускорит процесс.
  2. В полученную массу вливаем теплое молоко и снова перемешиваем.
  3. Добавляем в основу для теста соль и соду.
  4. Просеиваем через сито муку и небольшими порциями вводим в тесто. Перемешиваем и следим, чтобы не образовывалось комочков. Здесь также лучше воспользоваться миксером, но при его отсутствии подойдет и обычный венчик.
  5. Добавляем в полученную массу растительное масло. Это позволит сделать тесто более нежным и не потребует смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком.

Приготовление блинчиков

  1. Хорошо разогреваем сковороду, чтобы блины не прилипли. Перед первой порцией теста смазываем поверхность растительным маслом. Далее этого делать не потребуется, так как масло есть в тесте.
  2. С помощью половника наливаем блинную массу, чтобы она равномерно растеклась по сковороде.
  3. Обжариваем блинчик с одной стороны около 3 минут, после чего при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону.
  4. Обжариваем блинчик со второй стороны также около 3 минут. По степени обжарки стороны могут получиться разными, это нормально.
  5. Снимаем готовый блинчик со сковороды при помощи лопатки и выкладываем на плоскую тарелку большего диаметра, чем блин.
  6. Выпекаем блинчики из всего теста и складываем их горкой друг на друга.
-2

Заворачивание начинки

Небольшое количество охлажденной начинки помещаем на блинчик и заворачиваем. Есть несколько способов, как это можно красиво сделать:

  • треугольником. Начинку равномерно распределяем тонким слоем по всему блину, не доходя до краев около 2 см. После этого складываем блин пополам, чтобы получилось полукружье, и затем еще раз пополам, чтобы получился симпатичный треугольник;
  • трубочкой. Начинку распределяем так же, как в предыдущем способе. После чего два края сворачиваем к центру, оставляя между ними около 2 см пространства. Сворачиваем третий край примерно на 1 см, чтобы начинка не выпадала, и с этого же края скручиваем блин трубочкой;
  • конвертом. Начинку помещаем в центре, формируя небольшой холмик. После чего два края сворачиваем к центру, накрывая начинку полностью. Затем оставшиеся два края также сворачиваем к центру, перекрывая первые два края.

Укладываем блинчики с начинкой на плоскую тарелку и подаем на стол. Дополнительно можно украсить блюдо сметаной и зеленью или подать соус отдельно. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3

Еда
6,93 млн интересуются