Блины – это традиционное русское блюдо, которое можно встретить в арсенале многих хозяек. Для приготовления не требуется большого количества ингредиентов. За сравнительно небольшое время на столе появляется аппетитное и любимое многими блюдо. Вариантов рецептов очень много. Наиболее сытными считаются блинчики с мясными начинками.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 1 л молока любой жирности;
- 400 г муки (около 3 стаканов);
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- ¼ ч. ложки соды;
- 30 г растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г фарша из любого мяса;
- 1 луковица средних размеров;
- соль и перец – по вкусу;
- 10 г растительного масла.
Приготовление начинки
- Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Лук должен приобрести золотистый цвет.
- В обжаренный лук выкладываем фарш и перемешиваем.
- Добавляем соль и черный перец, снова перемешиваем.
- Жарим до готовности, периодически помешивая. Фарш должен обжариться со всех сторон.
- Готовую начинку оставляем остужаться.
Приготовление теста
- В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Перемешиваем до того момента пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. Для удобства можно воспользоваться миксером. Это ускорит процесс.
- В полученную массу вливаем теплое молоко и снова перемешиваем.
- Добавляем в основу для теста соль и соду.
- Просеиваем через сито муку и небольшими порциями вводим в тесто. Перемешиваем и следим, чтобы не образовывалось комочков. Здесь также лучше воспользоваться миксером, но при его отсутствии подойдет и обычный венчик.
- Добавляем в полученную массу растительное масло. Это позволит сделать тесто более нежным и не потребует смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком.
Приготовление блинчиков
- Хорошо разогреваем сковороду, чтобы блины не прилипли. Перед первой порцией теста смазываем поверхность растительным маслом. Далее этого делать не потребуется, так как масло есть в тесте.
- С помощью половника наливаем блинную массу, чтобы она равномерно растеклась по сковороде.
- Обжариваем блинчик с одной стороны около 3 минут, после чего при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону.
- Обжариваем блинчик со второй стороны также около 3 минут. По степени обжарки стороны могут получиться разными, это нормально.
- Снимаем готовый блинчик со сковороды при помощи лопатки и выкладываем на плоскую тарелку большего диаметра, чем блин.
- Выпекаем блинчики из всего теста и складываем их горкой друг на друга.
Заворачивание начинки
Небольшое количество охлажденной начинки помещаем на блинчик и заворачиваем. Есть несколько способов, как это можно красиво сделать:
- треугольником. Начинку равномерно распределяем тонким слоем по всему блину, не доходя до краев около 2 см. После этого складываем блин пополам, чтобы получилось полукружье, и затем еще раз пополам, чтобы получился симпатичный треугольник;
- трубочкой. Начинку распределяем так же, как в предыдущем способе. После чего два края сворачиваем к центру, оставляя между ними около 2 см пространства. Сворачиваем третий край примерно на 1 см, чтобы начинка не выпадала, и с этого же края скручиваем блин трубочкой;
- конвертом. Начинку помещаем в центре, формируя небольшой холмик. После чего два края сворачиваем к центру, накрывая начинку полностью. Затем оставшиеся два края также сворачиваем к центру, перекрывая первые два края.
Укладываем блинчики с начинкой на плоскую тарелку и подаем на стол. Дополнительно можно украсить блюдо сметаной и зеленью или подать соус отдельно. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤