Простой пирог с абрикосами из доступных продуктов. Мягкий, воздушный. Готовится легко, просто и быстро.
КАК ГОТОВЛЮ
Мягкое сливочное масло (заранее достаю его из холодильника) соединяю с сахаром и солью, и взбиваю миксером до пышности.
Добавляю по одному яйца, каждый раз хорошо вмешивая их в тесто. Масса должна получиться воздушной и однородной.
Затем добавляю муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю. Можно воспользоваться лопаткой или миксером.
Переливаю готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.
Абрикосы мою, разрезаю пополам и удаляю косточки.
Выкладываю абрикосы на тесто срезом вверх. Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Готовый пирог немного охлаждаю в форме, затем достаю и слегка присыпаю сахарной пудрой.
Пирог получается в меру сладким, ароматным. С молоком или чаем очень вкусно! Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!
Для приготовления потребуется:
- яйца 3 шт.
- сахар 200 г
- щепотка соли
- сливочное масло 100 г
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- свежие абрикосы
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Предлагаю посмотреть мои видео рецепты, возможно Вам они понравятся