Найти тему
Рецепты по-домашнему

Пирог с абрикосами. Простой и легкий рецепт пирога к чаю

Простой пирог с абрикосами из доступных продуктов. Мягкий, воздушный. Готовится легко, просто и быстро.

КАК ГОТОВЛЮ

Мягкое сливочное масло (заранее достаю его из холодильника) соединяю с сахаром и солью, и взбиваю миксером до пышности.

Добавляю по одному яйца, каждый раз хорошо вмешивая их в тесто. Масса должна получиться воздушной и однородной.

-4

Затем добавляю муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю. Можно воспользоваться лопаткой или миксером.

-5

Переливаю готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.

-6

Абрикосы мою, разрезаю пополам и удаляю косточки.

-7

Выкладываю абрикосы на тесто срезом вверх. Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

-8

Готовый пирог немного охлаждаю в форме, затем достаю и слегка присыпаю сахарной пудрой.

-9

Пирог получается в меру сладким, ароматным. С молоком или чаем очень вкусно! Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!

Для приготовления потребуется:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 200 г
  • щепотка соли
  • сливочное масло 100 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • свежие абрикосы

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!

Предлагаю посмотреть мои видео рецепты, возможно Вам они понравятся