Такос - одно из самых популярных мексиканских блюд. Классический вид представляет собой завернутую в кукурузную лепешку начинку, состоящую из мяса (курица, говядина, свинина), чоризо, бобов, морепродуктов, мякоти мексиканского кактуса и прочих интересных ингредиентов. Ниже мы собрали для вас рецепты очень вкусных низкокалорийных такос.
Такос с курицей
Такос с курицей чаще всего готовят европейцы. И вот самый вкусный, простой и популярный рецепт.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кукурузные лепешки - 13-17 штук;
- куриные грудки или филе - 3-5 штук;
- соль, приправы, специи, тмин и прочие пряности - по вкусу;
- оливковое масло - 1-2 столовые ложки;
- рапсовое масло - 1-2 столовые ложки;
- небольшие консервированные банки с зеленым перцем чили - 2 штуки;
- салат - 1 небольшой пучок;
- свежие помидоры - 3-5 штук.
Способ приготовления такос с курицей
Приготовить вкуснейший такос с курицей можно в 5 простых шагов:
- Порежьте предварительно вымытые курочку, помидоры и перец кубиками, а затем измельчите салат. Далее - посыпьте вашу смесь любыми приправами по вкусу.
- Возьмите сковороду и на тихом огне разогрейте в ней пару столовых ложек масла, после чего поместите туда приготовленное мясо. Через пару минут добавьте в сковороду зеленый перец чили. Эту смесь жарьте на тихом огне до готовности мяса, а затем снимите и переходите к следующему этапу.
- Возьмите сковороду побольше и хорошенько разогрейте в ней рапсовое масло. В кукурузные лепешки добавляем курочку с зеленым перцем чили и сгибаем ее напополам.
- Возьмите металлические щипцы и выложить в раскаленное масло ваши такос. Кладите лепешки в центр сковороды и обжаривайтесь их до появления легкой золотистости. Обычно на это уходит 40-50 секунд, не более.
- Подготовьте бумажные полотенца и затем выложить на них ваши обжаренные лепешки. Таким образом вы уберете лишние остатки масла. Посыпьте такос предварительно натертым сыром.
- Возьмите остывшую лепешку в руки, слегка раскройте ее и доставляйте начинку в таком порядке:
- ложечка сметаны;
- пара капель горячего остренького соуса;
- листья измельченного салата;
- помидоры.
Поздравляем, ваши такос с курицей готовы! Подавайте их в теплом виде и наслаждайтесь вкусом!
Такос с морепродуктами
Мексиканские лепешки с креветками - это не только изысканное и очень необычное блюдо, но оно еще очень легкое.
Для этого вам понадобятся:
- рапсовое масло – 1-2 cтоловые ложки;
- очищенные королевские креветки - 500-700 г;
- банка мексиканского томатного соуса или соуса Энчилада - 1 штука;
- тмин - 1 щепотка;
- кочан свежей капусты - 1 небольшая штука;
- салат;
- кочан фиолетовой капусты - 1 небольшая штука;
- халапеньо 1 -2 штуки;
- белый уксус - 1/2 - 1 чайной ложки;
- сахар - 1-2 столовые ложки;
- кайенский перец - 1/4 столовой ложки;
- пучок кинзы - 1/2 штуки;
- подогретые кукурузные лепешки – 12-14 штук.
Ингредиенты готовы, поступаем к готовке.
- Нарежьте салат, капусту и перец халапеньо, перемешайте в одной тарелке.
- Возьмите еще одну тарелку и добавьте туда одновременно: коровье молоко, низкокалорийного майонез, уксус, немного сахара, соли и кайенского перца.
- Полученным результатом залейте капусту с перцем. Далее, смесь нужно охладить пару часов и после - добавить туда кинзы.
- На рапсовом масле обжарьте королевские креветки до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем добавьте туда томатную пасту, тмин и все перемешайте.
- Подогрейте мексиканские лепешки, выложите туда приготовленные морепродукты, капустную смесь, кусочки авакадо, подавайте теплыми.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤