Основа:
- 100 грамм сливочного масла
- 100 г овсяного печенья
- 100 г бисквитного печенья
- 80 г овсяных хлопьев
Крем:
- 250 грамм малины
- 300 г красной смородины
- 400 г сливочного сыра
- 80 грамм сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 2 ст л лимонного сока
- 250 грамм взбитых сливок
- 2 пакета стабилизаторов крема
- Для основы торта смажьте разъемную форму небольшим количеством масла. Растопите сливочное масло. Положите все печенье в пакет.
- Печенье мелко раскрошите скалкой. Хорошо перемешайте с растопленным сливочным маслом и овсяными хлопьями. Заполните форму и уплотните. Охладите.
- Для крема ягоды, кроме 1 горсти для украшения, перебрать и вымыть. Очистите смородину от плодоножек. Смешайте сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и лимонный сок.
- Взбейте сливки до жестких пиков, добавив стабилизатор сливок. Смешать сыр, сахар, лимонный сок, ванильный сахар до однородной массы, аккуратно объединить со взбитыми сливками. Вмешать ягоды. Выложить массу на основу из печенья. Охладить около 2 часов.
- Украсьте оставшимися ягодами пирог.
#десерткчаю
#десертбезвыпечки
#пирогбезвыпечки
#пирогсягодами