Найти в Дзене
Вкусно и просто

Плов

🔸на 100грамм - 117.74 ккал

🔸Б/Ж/У - 5.13/0.81/24.72

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 г

Перловая крупа 200 г

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Кастрюлю с толстым дном смзываем каплей масла. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретую кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут.

Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышкой.

Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим, слегка перчим и оставляем еще минут на 15.

Через 15 минут проверяем готовность плова, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой. Плов выложить на тарелку, посыпать свеженарезанной зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются