Всем привет✋👋
Предлагаю сегодня приготовить вкусное, быстрое и экономное меню на один день.
Обед сегодняшнего дня, будет ещё и обедом на завтра. А порцию ужина муж возьмёт с собой на работу.
Скажу сразу, я никого не учу готовить, а просто рассказываю как это делаю я для своей семьи, так же как и не претендую на ресторанную подачу. Главное чтобы семье было вкусно!
Готовлю на четырёх человек: папа, мама, сын 7 лет, дочь 1,11 месяцев.
Завтрак - рисовая каша + пицца на сковороде моим домашним очень понравился этот рецепт теперь просят повторять его чуть ли ни каждый день.
Пицца на сковороде, основа:
2ст.л сметаны
1 ст. л майонеза
2 яйца
5 ст.л муки без горки
Тесто по консистенции напоминает густую сметану, выливаем его в сковороду сверху смазать соусом и выложить начинку, плиту убавить на медленный огонь, накрыть крышкой и оставить её доготавливаться
Обед: борщ
Борщ это дело тонкое и каждая хозяйка его варит по своему. Я люблю готовить борщ именно на свином или говяжьем бульоне.
Добавляю картофель и половину натертой свеклы, и солëную капусту (делаю её осенью сама). Соль, лавровый лист. Специи не люблю в борще по моему они портят вкус.
Зажарка: лук, морковь, чеснок, свекла, томат и если есть болгарский перец.
Обожаю борщ свёкра, он у него настолько вкусный что пальчики оближешь, особенно с фасолью.
К обеду и ужину салат:
Ингредиенты
150 гр печени (у меня куриная)
2 отваренных картофеля
4 яйца
1 солёный огурец
Лук по вкусу
Во время приготовления салата, поняла что огурцы закончились, и для кислинки замариновала репчатый лук. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом.
Получается очень вкусно и быстро, единственное огурца не хватило именно для сочности.
Ужин - рис запечëнный со свининой (что то типо плова) но вкус запечëнного риса нам нравится намного больше. Да и впринципе рис на гарнир готовлю крайне редко и только несколько блюд не муж не сын его сильно не жалуют (каша исключение).
Как готовлю: промытый рис выкладываю на противень, добавляю измельченое мясо, у меня была свинина. Добавляю соль, перец, немного сливочного масла, специи. Заливаю водой в соотношении с рисом 1:2. Накрываю противень фольгой и ставлю в духовку разогретой до 180 градусов.
Вкусно, быстро и главное вкусно.
Так-же к ужину подаю салат со свежих овощей: помидоры, огурец, салат, редис, зелень. Заправляю растительным маслом и лимонным соком.
А на сегодня всё, надеюсь вы возьмёте себе на заметку одно из блюд а лучше приготовите его!
Рекомендую почитать и другие мои статьи:
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал!
#менюнадень #менюнакаждыйдень #быстрыйзавтрак #быстрыйужин #борщсосвеклой #экономноеменю #экономноепитание #салатспеченью #пиццанасковороде #салатнакаждыйдень