#летнееменю Просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты: спаржа, яйца, сливки 10%, копченая грудинка, лук шалот, зелень, растительное масло, сыровяленая ветчина, соль, перец, мускатный орех,, сахар, лимонного сока, пармезан тертый
Способ приготовления:
Очистить спаржу. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить сахар и лимонный сок, проварить в ней спаржу 3-4 минуты.
Лук нарезать кольцами, грудинку нарезать кубиками. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук вместе с ветчиной.
На дно формы выложить ветчину с луком, сверху спаржу (предварительно обернуть ее ветчиной). Посыпать пармезаном.
Смешать яйца со сливками, добавить зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Залить все заливкой. Запекать в разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.
Приятного аппетита!