Мягкие сливочные булочки - идеально для бургеров
Ингредиенты: Мука , Молоко , Дрожжи , Сахар , Соль , Масло сливочное , Яйца
Способ приготовления:
Смешать молоко, дрожжи и сахар до растворения дрожжей.
Добавить муку и яйца и замешать тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
После этого добавить соль и сливочное масло, снова вымешать и дать отдохнуть еще час.
Далее разделить тесто на кусочки массой около 100 г и сформировать из них шарики и дать им расстояться еще час при комнатной температуре.
Смазать шарики смесью яйца с желтком, по желанию присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 160-ти градусов духовку на 15 минут и на 5 минут при 180-ти градусах.