Найти тему
Еда.ру

Шоколадный бисквитный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 10

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стаканов

Тростниковый сахар ½ стакана

Какао ¾ стакана

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Ваниль на кончике ножа

Растительное масло 1 чайная ложка

Шоколад 700 г

Вода 1 стакан

1.В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.

2.В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.

3.Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.

4.Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.

5.Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.

6.Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.

7.На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.

8.Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры. По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно. Вкусный и в холодном и в теплом виде!

9.Приятного аппетита!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются