ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Сливочное масло 500 г
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1,5 стаканов
Тростниковый сахар ½ стакана
Какао ¾ стакана
Соль 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Сметана 5 столовых ложек
Ваниль на кончике ножа
Растительное масло 1 чайная ложка
Шоколад 700 г
Вода 1 стакан
1.В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
2.В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
3.Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.
4.Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.
5.Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.
6.Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.
7.На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.
8.Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры. По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно. Вкусный и в холодном и в теплом виде!
9.Приятного аппетита!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!