Это блюдо очень летнее, несмотря на то, что приготовить его можно в любое время года. Летние нотки ему придают свежая зелень и морская рыбка. Сочными эти оладушки получаются за счет крупной нарезки рыбы. Любителям морепродуктов и всего морского это блюдо зайдет 100%.
Вот набор продуктов, который нам понадобится. А пока подписывайтесь на наш канал!
1. Филе любой морской рыбы (у меня минтай и треска)
2. Пучок зелени (укроп и петрушка)
3. Яйцо
4. Столовая ложка муки
5. Соль и специи на ваше усмотрение
И так, начнем! Рыбу мелко режем. Сильно мельчить не нужно, но и превращать ее в фарш тоже не стОит. Нам нужно сохранить текстуру рыбы, за счет этого наши оладушки будут сочными.
Рыбу перчим, солим и добавляем ваши любимые специи. Я этого не делаю, так как люблю натуральный вкус рыбы. Добавляем муку и яйцо. Очень хорошо все перемешиваем. Удобнее это делать столовой ложкой.
В итоге у нас должен получиться фарш, в котором за счет муки и яйца кусочки рыбы склеятся между собой.
Разогреваем хорошо сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем по столовой ложке фарша, слегка приминая оладьи сверху.
Жарим с каждой стороны минут по 5. Накрываем крышкой и доводим до готовности еще 5 минут. Переворачивать оладушки нужно очень аккуратно, чтобы они не развалились, ведь наше тесто еще не успело хорошо "схватиться". Пока оладушки горячие, пышат жаром и выделяют сок, подаем быстрее к столу. Но и в оствшем виде они прекрасны. К этому блюду отлично подойдет соус тар-тар или просто сметана. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и пишите сои комментарии. Нам это очень важно.
А здесь вы сможете прочитать как приготовить отличное блюдо из обычной скумбрии.